Трамп звонил Болтону домой и жаловался на материал CNN о Черном море

Трамп звонил Болтону домой и жаловался на материал CNN о Черном море

Об этом сообщил экс-советник бывшего спецпредставителя США по Украине Кристофер Андерсон, выступая 30 октября на совместном закрытом заседании комитетов по разведке, иностранным делам, надзору и реформе нижней палаты Конгресса.

«У CNN был материал, в котором говорилось – я точно не помню – это было связано со свободой судоходства в Черном море, было похоже, будто это было прямым ответом России, что это был вызов России (в свете инцидента в Керченском проливе)», – отметил американский дипломат, добавив, что операцию планировалось провести в январе.

По его словам, материал телекомпании «преувеличивал масштабы ситуации» в связи с тем, что речь шла о стандартном уведомлении в рамках Конвенции Монтрё о планах ВМС США войти в Черное море. Кроме того, по его словам, турецкая сторона была проинформирована об этом намерении.

«Болтон рассказал, что президент (Трамп) позвонил ему домой и пожаловался на этот репортаж», – отметил Андерсон, отвечая на вопрос о том, как он узнал о звонке.

После того, как CNN опубликовала свой материал, Белый дом попросил ВМС США отменить операцию.

«Мы встретились с Болтоном и обсудили это, и он дал понять, что президент позвонил ему, чтобы пожаловаться на этот репортаж. И, возможно, что он был удивлен. Операция была отменена, но тогда мы смогли провести вторую, позднее, в феврале. Эсминец типа Arleigh Burke прибыл в Одессу в связи с пятой годовщиной вторжения в Крым», – сказал Андерсон.

0

Опубликовал

не в сети 3 дня

Американец

Трамп звонил Болтону домой и жаловался на материал CNN о Черном море 66
flagСША. Город: LA
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 67Публикации: 656Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля