История с американским паспортом Давида Арахамии

История с американским паспортом Давида Арахамии

Добавлено в закладки: 0

История с американским паспортом Давида Арахамии не так проста, как может показаться на первый взгляд.

По совокупности полученной информации можно выстроить следующую хронологию событий:

В начале 2002 года Давид Арахамия регистрирует компанию Artvertex Inc с адресом регистрации 208 3rd Avenue, Brooklyn, NY, компания зарегистрирована на имя David Braun. Через пол года компания закрывается: на счетах Artvertex в американских банках оказываются $70 тыс, полученных путём хищения средств с банковских карт американских граждан. Министерство юстиции совместно с ФБР инициирует расследование – в США существует федеральный закон о борьбе с компьютерными мошенничествами, который предусматривает до 20 лет лишения свободы за преступлении подобного рода.

Далее Давид Арахамия создаёт TemplateMonster – маркетплейс по созданию сайтов, компания как разработчик имеет доступ к данным всех созданных сайтов, в том числе и подключённым платёжным сервисам. Появление подобного ресурса – магнит для кардеров.

Совокупность двух вышеизложенных фактов является разведпризнаком того, что ФБР могло взять разработку Арахамию: выходец из стран СНГ выглядел своим в среде хакеров-кардеров, что делало лёгким процесс его внедрения.

Активная публичная деятельность Давида Арахамии начинается с 2014 го года, и связана она с выходом Арахамии из бизнеса компании TemplateMonster: после бегства Януковича, при президентстве Порошенко Давид Арахамия становится волонтёром в Министерстве обороны Украины, а после победы Зеленского Арахамия становится кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины под №4 от партии Слуга народа – есть информация о том, что это произошло по личной просьбе одного из сенаторов-демократов США, который перед досрочными выборами в Раду звонил Владимиру Зеленскому.

Совокупность вышеизложенных фактов позволяет заключить, что данной ситуации могла состояться операция внедрения под прикрытием, только заинтересантом вместо ФБР выступала уже совсем другая структура.

Читайте также:   Мэр и депутаты Екатеринбурга провоцируют международный скандал

Если это действительно так, то информацию об американском паспорте Давида Арахамии получить не получится – она засекречена, и охраняется федеральным законодательством США.

Ряд фактов, на которые стоит обратить внимание:

– в 2013 году в США приговорён к 18 годам тюремного заключения Роман Вега, похитивший около 500 тыс. номеров кредитных карт

– в 2014 году в США арестован 28-летний киевлянин Вадим Ермолович, который похищал ценные бумаги из информационных ресурсов различных бирж и получил около $30 млн нелегальных доходов

– в 2015 году в США экстрадирован из Польши 34-летний Виктор Хостак, который, по оценкам правоохранительных органов, отмыл около $10 млн

– в 2015 году арестован в израильском аэропорту и экстрадирован в США владелец сайта Cardplanet Алексей Бурков

– в 2016 году в США осуждён 31-летний уроженец Николаева Евгений Левицкий – участник хищения более $9 млн у 2,1 тыс банкоматов по всему миру

Все успешные стартапы и их создатели публичны, особенно в США. В своих интервью Арахамия представляет TemplateMonster успешным стартапом. Почему в период с 2002го по 2014й год Давид Арахамия был в тени?

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Светлана Шевченко

История с американским паспортом Давида Арахамии 232
24 года
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 73Публикации: 403Регистрация: 14-07-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля