Семья Инессы Алексеевой в растерянности: у них нет таких денег

Семья Инессы Алексеевой в растерянности: у них нет таких денег

Добавлено в закладки: 0

Чтобы больной амурчанке вернуться из Стамбула в Благовещенск, нужно заплатить турецкой больнице 4 тысячи долларов

 

30-летняя Инесса Алексеева из Амурской области сейчас находится в психиатрической больнице местечка Бакыркей – это один из районов Стамбула. Туда россиянку доставили из аэропорта TAV Airports. На прошлой неделе ее нашла там лежащей на полу сотрудница Олеся, в прошлом гражданка РФ.

Как стало известно «Комсомолке», в тот день, 28 мая, когда Инну нашла в аэропорту Олеся, у нее были на руках электронные билеты на рейс Стамбул – Хабаровск. Что конкретно произошло, почему россиянке стало плохо и она потеряла сознание, пока непонятно. Но из достоверных источников мы узнали, что у Инны есть серьезные проблемы со здоровьем и она наблюдается у врачей. Что молодая женщина делала в Стамбуле предположить можно. На местном благовещенском рынке она торгует вещами, привезенными из Турции. Скорее всего и в этот раз она ездила за новой партией товара.

Семья Инессы Алексеевой в растерянности: у них нет таких денег 1
Комсомолка» связалась с Олесей, нашедшей россиянку в аэропорту. Та пояснила, что Инессу не выпишут из больницы, пока за ней не приедут родственники. Но здесь не все так просто. Дальний родственник Инны Анатолий Чурсин держит связь с ее бабушкой, Валентиной Васильевной. Мужчина рассказал, что 2 июня пожилую женщину вызывали в миграционную службу и сообщили шокирующую весть.
– Ей выставили счет примерно на 4 300 долларов. Не знаю, правда это или нет. Валентина сразу позвонила мне. Условие такое: если она не оплатит счет, Инну из Турции не выпустят, – говорит Анатолий Аркадьевич.
Собрать такую сумму семья не сможет.
– Понимаете, чем дольше она там находится, тем больше счет, – грустно поясняет пенсионер.
Между тем, в управлении ФМС России по Амурской области нам пояснили, что запрос сюда по поводу амурчанки Инессы Алексеевой от генконсульства России в Турции поступил еще давно, в конце апреля. Почему? Потому что по информации из соцсетей Алексееву полицейские стамбульского аэропорта не раз видели в порту в странном состоянии. Тогда – то специалисты амурской миграционки и связались с родными Инны и проконсультировали, как действовать дальше. По словам родственников, они связались с Инессой, она уверяла, что все нормально, и вдруг такое!
– Сейчас над ситуацией работает Генконсульство России в Турции и МИД России, – прокомментировала Анна Мясникова, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Амурской области.
Кто может помочь Инне вернуться на родину? По нашим сведениям, несмотря на то, что в ответе УФМС фигурировала мама, огонь на себя взяла именно бабушка, Валентина Васильевна. Но единственное, что она смогла сказать по телефону «КП», что у нее нет сил, и она не знает пока, что предпринять. Вся надежда у пожилой женщины на власти Приамурья и России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Опубликовал(а)

не в сети 3 недели

reputatsiya

Семья Инессы Алексеевой в растерянности: у них нет таких денег 2
32 года
День рождения: 07 Ноября 1987
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 13-12-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля