Фирташ оштрафован на 278 миллионов

Фирташ

Добавлено в закладки: 0

Дмитрий Фирташ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал 16 облгазов «Региональной газовой компании» , которую связывают с Дмитрием Фирташем, на 278 млн грн за неправомерно доначисленные бытовым потребителям объемы использованного газа. Нарушителей обязали сделать перерасчет, написал глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

«АМКУ оштрафовал 16 облгазов группы РГК (которую связывают с Д. Фирташем) на 278 млн грн за неправомерные доначисления бытовым потребителям объемов использованного природного газа и обязал нарушителей произвести перерасчет за прошлый год» , — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение по 16 делам было принято за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением.

Комитетом было установлено, что группы (в каждую входят облгазы и облгазсбыт) в период с декабря 2015 года по август 2019 года занимали монопольное (доминирующее) положение на рынках комплексной услуги по распределению и поставке природного газа бытовым потребителям в пределах соответствующих территорий.

С октября 2018 года по август 2019 года эти компании доначисляли объемы использованного бытовыми потребителями природного газа сверх объемов, определенных счетчиками, то есть, злоупотребляли своим монопольным (доминирующим) положением.

Таким образом, действия компаний привели к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке. Антимонопольным комитетом наложены такие штрафы на группы:

– «Винницагаз» — 21 млн грн;

– «Волыньгаз» — 13 млн грн;

– «Днепропетровскгаз» — 34 млн грн;

– «Житомиргаз» — 11 млн грн;

– «Закарпатгаз» — 18 млн грн;

– «Запорожгаз» — 14 млн грн;

– «Ивано-Франковскгаз» — 10 млн грн;

– «Киевоблгаз» — 49 млн грн;

Читайте также:   Сыграть в подкидных володек

– «Львовгаз» — 13 млн грн;

– «Николаевгаз» — 14 млн грн;

– «Ровногаз» — 5 млн грн;

– «Сумыгаз» — 10 млн грн;

– «Харьковгаз» — 33 млн грн;

– «Хмельницкгаз» — 12 млн грн;

– «Черновцыгаз» — 7 млн грн;

– «Черниговгаз» — 13 млн грн.

Кроме этого, АМКУ обязал нарушителей прекратить неправомерные доначисления и провести перерасчет бытовым потребителям в части определения фактического объема потребления (распределения) природного газа, начиная с октября 2018 года.

via

Автор публикации

6 048
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
38 лет
День рождения: 16 Января 1982
flagИталия. Город: Катания
Комментарии: 4791Публикации: 17970Регистрация: 01-08-2014

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля