Зеленый армовир: Порошенко не нужен – его сменил Зеленский?

Зеленский Порошенко

Добавлено в закладки: 0

Порошенко или Зеленский?

Страшно поторопились те обозреватели, которые написали, что экс-президент Украины Петр Порошенко на волне провала Владимира Зеленского на «нормандской встрече» в Париже готовится стать лидером оппозиции, которая и снесет «зеленого парвеню». Никто никого никуда не снесет. Это никому уже не нужно.

Кроме Украины и ее народа, которые 73% голосов выбирали новое будущее в лице Зеленского. Но кто же на них, болезных и обреченных, будет обращать внимание?

Во-первых, Зеленский в Париже ничего не добился, но и ничего не проиграл. А в плане пиара (он среди великих, типа, равный) так Зеленский еще и полупобедитель. Он добился своего. Как говорил пес Шарик в булгаковском «Собачьем сердце», когда его обратно из Шарикова переделали: «Свезло, просто неописуемо свезло мне, утвердился я в этой квартире». В конце общей пресс-конференции «нормандцев» Зеленский даже расслабился и единственный начал фривольничать в выражениях. Порой складывалось такое впечатление, что он сейчас сорвется с места и ломанется к роялю, по дороге расстегивая штанишки. Его попытался охладить президент России Владимир Путин, тоже стишком рассказывая о нелегкой газовой перспективе Украины, если ее «Нефтегаз» не подпишет транзитный контракт. Но Зеленский вряд ли его понял. Ему-то что? У него в квартире газ будет. Он же президент, который, по образному выражению доморощенного любителя трипольской роскоши Виктора Ющенко, не в собачьей будке живет. А народ? А что народ? Он сдуру и от безнадеги выбрал, сам пусть и выкручивается.

Во-вторых, Порошенко уже никому не нужен. Но не потому, что проиграл выборы с треском. Нет, его место с успехом занял… Зеленский. Оборотень и наглый обманщик в отношении своих избирателей, которые поверили его словам, сказанным Порошенко: «Я ваш приговор!» Но зато классный и системный продолжатель дела «шоколадного барыги» по всем направлениям. Похоже, Зеленский просто ждет удобного случая, чтоб громогласно обнародовать свое кредо – «зеленый армовир» (армия, мова, вира).

По отдельности Зеленский уже отдал должное каждому из этих компонентов. И армией лично он хвастался, рассказывая о ее непобедимой мощи, что твой Порошенко-главковерх. И об отмене дискриминационного языкового закона Зеленский забыл, а его мовный инквизитор Татьяна Монахова выступила за ускоренное искоренение русского языка под штрафы и репрессии для «генетического мусора» из «инородцев», как заправская Ирина Фарион или Лариса Ницой. Казалось же, что подобные персонажи-таки станут объектом психиатрии, а не политики. Так вроде бы и случилось: дурочек задвинули на периферию. Но Зеленский быстренько нашел замену заезженным «старушкам-мовознавкам» – у него они, судя по «мовнючке» Монаховой, свои.

Читайте также:   Американская компания обнаружила взлом, когда на сервере закончилось свободное место

Наконец, вроде бы новому президенту осталось только упасть на пухлую грудь предстоятеля раскольников из порошенковской «ПЦУ-СЦУ» Епифания и пообещать ему отобрать у «московитов в рясах» Киево-Печерскую Лавру. И дело будет сделано. «Порошенко-лайт» в лице Зеленского окончательно станет «Порошенко-стронг». И зачем тогда Петр Алексеевич, к тому же забросанный яйцами с зеленкой прямо на майдане, где он пыжится вернуть свое влияние и вернуться во власть?

А окончательно эту страшную тайну невольного междусобойчика Зеленского и Порошенко по смене друг друга у «корыта» выдал, как ни странно, патентованный порохобот Вова Арьев. Его, конечно, выперли из ПАСЕ и лишили возможности вкусно и обильно питаться на шару. Но отток жира из мозга это не спровоцировало, и он по-прежнему говорит не думая и выдает сокровенное. После Парижа Арьев написал: мол, все нормально, Зеленский ничего не слил и говорил так, будто речи ему писал сам Порошенко. И что тут можно добавить? Похвала врага говорит сама за себя. Хотел Арьев лизнуть шефа позабористее, а получилось, как всегда. Но крайне полезно для понимания общей ситуации.

В-третьих, – и это самое важное! – раз Зеленский успешно занимает место Порошенко по всем статьям, пунктам и направлениям, то тогда зачем нужен Петр Алексеевич внешним кураторам Украины? Правильно, вообще не нужен. Ни к чему им токсичный, жадный и неуступчивый, когда дело касается его личного бабла, старый «сукин сын, но наш сукин», если у них уже есть Зеленский. Тоже как бы президент, но только еще более покорная размазня, к тому же мало что смыслящая в происходящем. Приставили к нему «смотрящего» – главу МВД Арсена Авакова, тот и вправит мозги, если что. И встреча «нормандцев» в Париже подтвердила, что у Зеленского, кроме личного самопиара, так если и есть какой-то успех, то только в том, что он (Зеленский) успешно заменил Порошенко. И все это отметили. И с этим согласились.

И что ждет Порошенко в новой ситуации и в лучшем случае? Правильно, только ранее данные гарантии, что его примут на проживание, а не отдадут на съедение адвокату- «загонщику бывших» Андрею Портнову, как «мусорка» Шарапова Горбатому. Портнов ведь выбивает из-под ног Порошенко последнюю подпорку – зарегистрировал уголовное дело по обвинению экс-главковерха в госизмене за подписание «Минск-2». Порошенко сам накликал на себя беду: на всех углах «антикапитулянского майдана» кричал, что выполнять «Минск-2» – это госизмена. Но как-то забывал, что подпись под документом ставил он. Да, он хотел после позорного Дебальцевского котла использовать «Минск-2» как передышку для накопления сил для ответного удара по ЛДНР. Но факт остается фактом: если «Минск-2» – госизмена, то в дом ее принес Порошенко, а Зеленский только должен все это варево расхлебывать.

Читайте также:   Инна Метелева. Кому поручили распродать украинскую землю

И Порошенко все это понимает, он еще шевелит затухающие угли гнилого порохоботства в Верховной Раде, еще шляется по митингам и там на них орет что-то безумно-патриотическое, но бизнес уже переписал на старшего сына Алексея.

А что же будет с оппозицией справа, которая должна будировать Зеленского, чтобы он сполз влево, в мнимую пророссийскость? Да все очень просто: свято место пусто не бывает. Там же еще остался «главсоросенок» Святослав Вакарчук из партии «Голос», и, самое главное, Юлия Тимошенко из «Батькивщины». Вот все гадали, зачем, мол, «бабушка украинской политики» слилась под Порошенко и вместе с Вакарчуком прыгала у него на подпевке на «антикапитулянском майдане». Она, не исключено, просто своим звериным чутьем власти поняла, что для Порошенко этот всплеск майданной активности – последняя гастроль артиста. Вот она и вознамерилась перехватить знамя оппозиции в свои руки. Так же, как она очень скоро перехватила знамя «оранжевой революции» у Ющенко, которому еще в 2004 году обещалась стирать его несвежие портки. Все просто на самом деле. Ведь даже дурак уже понимает, что из Вакарчука такой политик, что даже хуже пули из экскрементов, сколько в него соросовских денег ни вливай. Но и оставлять дело без контроля тоже нельзя. Вот Тимошенко тут, как тут.

И теперь главный вопрос даже не в том, посадит Зеленский Порошенко или не посадит, а выпустит ли он его за бугор или нет? И когда: до приговора, во время его объявления или вообще после оглашения? Впрочем, решать это будут не в Киеве, а в Вашингтоне. А там как решат, так в Киеве и исполнят. Ведь Украина при Зеленском входит в пик своей независимости – от нее даже такие мелочи уже не зависят.

(с)

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 099
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 224Публикации: 4275Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля