Двухлетка Омара

Двухлетка Омара

Добавлено в закладки: 0

Отличный способ наказания коррупционеров придумали в Судане – минимальный срок заключения и конфискация имущества, нажитого непосильными заботами о благе народа.

Омар аль-Башир, свергнутый президент, Судана, поучил 2 года за коррупцию. Должен был получить десять, но дали два, учитывая преклонный возраст (75 лет). Да и эти годы заключения Омар проведет не в тюрьме, а в реабилитационной клинике.

Все средства на счетах Омара конфисковали, да еще, по данным Аль Джазиры, нашли у него во дворце секретную комнату, в которой хранилось 130 млн. $ в разной валюте. То ли взятки брал у разных стран в национальных валютах – хобби такое. То ли сформировал валютный портфель – минимизировал риски.

Кстати, Омар уверял, что деньги в секретной комнате – это подарок от дружественной Судану страны на развитие экономики. Нас терзают смутные подозрения, что это может быть за страна. А вас? Не большая ли это северная сверхдержава?

Ну ладно. Главное в Судане решили правильно. Забрать на старости лет у коррупционера все, что он «руками своими мозолистыми заколотил» – лучшее наказание, обнуление цели жизни. И пусть себе живет – в реабилитационной клинике, затем на свободе. Сдувает золотую пыль воспоминаний.

Страна у нас жестокая. Часто требуют коррупционеров расстрелять. «Как в Китае». Но зачем? Для чего? Не будет эффекта. К черту китайский опыт!

Надо все у наших коррупционеров вычистить в доход общества, а их даже и не сажать – поселить в обычные квартиры, на обычные пенсии, в обычных районах, среди обычных людей

И вот представьте себе. Майское утро. Пузатый бывший госбанкир с благородной сединой на висках, в майке, трениках с оттянутыми коленями, шустро направляется в магазин за кефиром и батоном белого хлеба. Поднимается на третий этаж в доме без лифта, в свою «однушку» с совмещенным санузлом. Звонит в дверь, а там встречает восточная чаровница-заде, бывшая телеведущая, которая шустро говорит: «Дорогой, яичница готова, но хлеб ты зря купил, вчерашний еще не доели. А вот подсолнечное масло надо было взять, к нам Сечин заходил – занял бутылку до пенсии». Ну разве это не возмездие!

Читайте также:   «Выскочка» Собянин и Путин –«я тут ни при чем»

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 15 часов

pavel1985

Двухлетка Омара 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1061Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля