«Израиль» запретил христианам Газы посещение Вифлеема и Иерусалима в Рождество

«Израиль» запретил христианам Газы посещение Вифлеема и Иерусалима в Рождество

Добавлено в закладки: 0

В четверг, 12 декабря, «израильская» преступная власть заявила, что христиане Сектора Газа будут лишены возможности посетить религиозные святыни в Вифлееме и Иерусалиме в Рождество, сообщил с места события собкор ИА «Reuters».

Христианам Газы будут выданы разрешения на выезд за границу, но ни одному из них не будет разрешено въехать в «Израиль» и на оккупированный Западный берег (где находятся множество святых для христиан мест), заявил сионистский военпред.

Согласно «приказу по обеспечению безопасности», жителям Газы будет разрешено выезжать за границу через пограничный переход “Алленби”, но не посещать города в «Израиле» или на Западном берегу, растолковала “говорящая голова”.

Решение этого года стало новым этапом перманентно ужесточающихся карательных мер в отношении жителей Газы. В прошлом году «Израиль» предоставил разрешения для 700 христиан Газы на поездку в Иерусалим, Вифлеем, Назарет и другие города Писания, в которые ежегодно приезжают десятки тысяч христианских паломников.

Правозащитная организация «Гиша» заявила, что данный сионистский запрет указывает «на усиление ограничений доступа между двумя частями палестинской территории». Другими словами, это «эскалация «израильской» политики разделения Западного берега и Сектора Газа».

Христиане прибрежного анклава, тем временем, готовы рисковать и “идти на абордаж”. Они верят, что смогут “любыми путями” преодолеть сионистский запрет и посетить святыни и навестить своих родственников.

«Каждый год я молюсь, чтобы мне дали разрешение и я смогла отпраздновать Рождество в Вифлееме и увидеть своих родных», – сказала Ранда эль-Амаш, 50 лет.

Христианские лидеры осудили “злонамеренный” шаг оккупационных властей. «Христиане всего мира имеют незыблемое право приезжать в Вифлеем. И только палестинцы Газы исключение. Но нет! Мы тоже имеем право! Сионисты туже затягивают петлю на своей шее, устраивая религиозный конфликт», – сказал Вади Абу Нассар, советник местных церковных лидеров.

Читайте также:   Война ненужных людей

 

Источник

Автор публикации

не в сети 21 час

Истина

«Израиль» запретил христианам Газы посещение Вифлеема и Иерусалима в Рождество 390
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1325Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля