На столичной Оболони отремонтируют стадион школы за 26 миллионов, несмотря на запрет АМКУ

На столичной Оболони отремонтируют стадион школы за 26 миллионов, несмотря на запрет АМКУ

Добавлено в закладки: 0

Решение постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению тендерных жалоб, которым регулятор обязал Управление строительства, архитектуры и землепользования Оболонской райгосадминистрации в Киеве отложить реконструкцию одного из школьных стадионов за 26 млн грн, отменено. Соответствующее постановление принял Окружной административный суд Киева, сообщает издание «Наши деньги».

СМИ напоминает, что Управление строительства, архитектуры и землепользования Оболонской РГА в Киеве прошлой весной объявило тендер на реконструкцию школьного стадиона, расположенного между учебными заведениями по улице Приречной: между школой I-III ступеней №226 и учебно-воспитательным комплексом «Школа I ступени — гимназия «Оболонь».

В торгах участвовали три фирмы, однако отклонили предложения двух компаний (ООО «ДУВК» и ООО «Будремсервис»). В итоге победило ООО «СК «Изобуд» с предложением в 26 млн грн, что является самым дороги на торгах.

Одно из отклоненных предприятий, ООО «ДУВК», обжаловало это решение в АМКУ, доказав, что заявление «Изобуд» также не соответствовало требованиям заказчика. В частности, вопреки требованиям документации на рассмотрение тендерного комитета компания:

не представила заверенные копии страниц паспорта уполномоченного лица;

не представила копию устава в полном объеме, а только первую страницу;

предоставила сканированные копии только первых и последних страниц аналогичных договоров.

По каждому из этих пунктов 3 мая 2018 года Тендерная коллегия АМКУ установил несоответствия требованиям тендерной документации. Государственные уполномоченные обязали заказчика отменить процедуру закупки — все три конкурсных заявки не удовлетворяли требования техдокументации.

Оспаривая решение регулятора, райгосадминистрация настояла, что предложение «Изобуд» все же удовлетворяло прописаны в документации требования.

В результате суд постановил, что:

заказчик требовал копию паспорта от физических лиц, но все документы тендерного предложения участника были подписаны директором юрлица — Ириной Луценко;

Читайте также:   Признание вины

компания-победитель осуществляет деятельность на основе модельного устава, а следовательно предоставление копии только первой страницы не нарушает требований ТД;

«Изобуд» подало справку о выполнении аналогичных договоров, а также выдержки из этих договоров, из которых усматривается предмет договора и его аналогичность предмета закупки, а также факт заключения самого договора. Итак, требования тендерной документации выполнены.

ООО «СК «Изобуд» основано в 2010 года и принадлежит пенсионеру из Кривого Рога Михаилу Шору и Ирине Луценко из Киева. С весны 2017 года фирма получила от заказчиков подряды на общую сумму 16,97 млн грн. Из них 13,98 млн грн получены по договорам с Управлением административных зданий Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабмина. Остальные договора оформлены по контрактам с Управлением строительства, архитектуры и землепользования Оболонской РГА в Киеве, пишет СМИ.

via

Автор публикации

не в сети 21 минута

Сергей Кирилов

На столичной Оболони отремонтируют стадион школы за 26 миллионов, несмотря на запрет АМКУ 6 290
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
flagИталия. Город: Катания
38 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 5567Публикации: 18206Регистрация: 01-08-2014

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля