По заданию «Новой газеты» – политтехнолог Мангушев рассказал, кто «заказал» Любовь Соболь

По заданию «Новой газеты» – политтехнолог Мангушев рассказал, кто «заказал» Любовь Соболь

Добавлено в закладки: 0

В воскресный день, 15 декабря «Новая газета» решила развлечь своих читателей очередным «журналистским расследованием» от Дениса Короткова. На этот раз материал посвящен событиям трехмесячной давности, а именно выборам в Мосгордуму и участию в них скандальной Любови Соболь.

Автор обвиняет медиагруппу «Патриот» в организации провокаций и травли навальнистки, юриста ФБК.

Федеральному агентству новостей (ФАН) удалось поговорить с героем материала Короткова политтехнологом Игорем Мангушевым. Ранее он поведал о том, как «Новая газета», которая позиционирует себя как «независимое издание», зарабатывает на «заказухе», в том числе на дискредитации тех, кого «заказали» журналистам.

Мангушев подчеркнул, что в газете это сегодня распространенная практика, и он сам к этому причастен как посредник. Одну из записей переговоров по одному из таких «дел» он передал в реакцию ФАН.

Итак, многие журналисты «Новой газеты» подрабатывают на ниве политтехнологий и черного PR.

 

 

Мангушев рассказал, что совместно с «Новой» работал по выборам в Московскую городскую думу. При этом газета оказывала поддержку Анне Федермессер при ее выдвижении кандидатом от 43-го избирательного округа. Мангушева пригласили принять участие в кампании в качестве политтехнолога. Конкурентом Федермессер по округу выступила как раз Любовь Соболь.

Итак, Мангушев был задействован в проектах по дискредитации Любови Соболь по заказу «Новой газеты». Однако Коротков в своей статье голословно утверждает, что в организации провокаций виновна медиагруппа «Патриот».

Мангушев опроверг какие-либо связи с ней и главой ее попечительского совета Евгением Пригожиным. Не подтвердил он и факта прибытия на место событий журналистов ФАН.

Таким образом, Денис Коротков притянул информацию за уши, предварительно высосав ее из пальца. Для «Новой газеты» и ее беспринципных писак это  вообще  фирменный стиль.

Читайте также:   Что делать и чего не стоит делать приложениям, призванным помочь в борьбе с COVID-19

 

 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

sir

По заданию «Новой газеты» – политтехнолог Мангушев рассказал, кто «заказал» Любовь Соболь 1
48 лет
День рождения: 05 Мая 1972
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 25-11-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля