США с помощью подручных СМИ распространяют в России «вбросы» сирийских боевиков

США с помощью подручных СМИ распространяют в России «вбросы» сирийских боевиков

Добавлено в закладки: 0

 

Антитеррористическая операция российских Вооруженных сил против сирийских террористов длится уже пятый год. За это время против нашей страны США и коллективным Западом была развернута настоящая информационная война.

При этом, как установило расследование Федерального агентства новостей, в качестве площадок для «вброса» дезинформации и фейков от сирийских боевиков активно используются российские либеральные СМИ.

Основной тезис публикаций «Новой газеты» заключается в том, что действия наших ВКС в Сирии якобы идут на пользу террористической ИГИЛ (запрещено в России). А вот американцы, дескать, успешно борятся с террористами.

Не отстает от «Новой» и «Радио Свобода», которое финансирует Конгресс США и опекает Агентство США по глобальным медиа (USAGM).

У «Свободы» в ходу грубые пропагандистские методы и жуткие заголовки, которыми писаки стремятся сразить аудиторию наповал.

Meduza существует во многом на деньги фонда британского миллиардера Алана Паркера OAK Foundation, тесно связанного с «Открытым обществом» Джорджа Сороса.  Издание финансово поддерживает и организация SIDA, финансируемая непосредственно из государственного бюджета Швеции.

В своих публикациях Meduza без оглядки ссылается на материалы американского The New York Times. При этом слепое копирование часто приводит к откровенному абсурду.

Meduza же заявляет, что NYT –  это исключительный по надежности информационный источник.

Это вообще «фишка» всех либеральных СМИ. Якобы их западные коллеги говорят правду и ничего кроме правды.

Петербургская «Фонтанка» избрала несколько другой вектор – с начала российской военной операции в Сирии она стала заниматься деанонимизацией наших силовиков.

Сегодня и «Новая газета», и «Фонтанка» «сливают» чужие личные данные, причем неизменно в этом процессе участвует пресловутый спецкор «Новой» Коротков. Он также сотрудничает и с «Фонтанкой».

Читайте также:   Реформа в МИД РФ

Финансирование из-за рубежа «Фонтанке» исправно поступает через ее проект АЖУР – «Агентство журналистских расследований», директор которого Андрей Константинов долгое время получал средства через чешский «Фонд 19/29». В нашей стране эта организация была признана иностранным агентом. В Чехию же средства поступали от американского NED, британского OAK и смежных с ними структур.

Таким образом, спонсоры у «Новой газеты», «Фонтанки» и их спецкора Дениса Короткова одни и те же.

Принятый недавно закон об иностранных агентах, безусловно, осложнил деятельность этих СМИ. Однако они находят способы публиковать вражескую пропаганду. Выходом мог бы стать полный запрет их работы, хотя бы в том случае, если будет установлено, что они размещают на своих страницах и сайтах в интернете фейковые «вбросы» террористов.

 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

sir

США с помощью подручных СМИ распространяют в России «вбросы» сирийских боевиков 1
48 лет
День рождения: 05 Мая 1972
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 25-11-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля