История о том, как продажный журналист расследование пытался сделать

История о том, как продажный журналист расследование пытался сделать

Добавлено в закладки: 0

Журналисты Федерального агентства новостей выпустили третий материал, посвященный расследованию деятельности «Новой газеты». Ранее издание обвинило медиагруппу «Патриот» в том, что та якобы устраивала провокации на выборах в столичный парламент, направленные, в частности, на протеже Навального экс-кандидата в МГД Любовь Соболь.

Причина того, почему же именно «Новая газета» сорвалась с цепи, проста: не так давно издание выкупил беглый олигарх Михаил Ходорковский. Сделал он это, конечно, не из мирных побуждений, а ради того, чтобы реализовать свои политические амбиции. Сильно бросается в глаза еще и то, что зачастую автором такого расследования становится один и тот же человек – Денис Коротков. Его репутация еще со времен «Фонтанки» отдает душком. В этот раз свой материал он построил на якобы правдивой информации, полученной у политтехнолога Игоря Мангушева. Согласно заявлению оскандалившегося журналиста, этот человек помогал медиагруппе «Патриот» организовывать провокации против кандидатов в МГД. Мангушев полностью опроверг эти слова.

Журналисты ФАН связались с политтехнологом для того, чтобы выяснить правду. В итоге стало ясно, что Короткову нельзя верить от слова «совсем». Мангушев рассказал, что его слова исказили в диаметрально противоположную сторону. Да, ранее он сотрудничал с изданием и участвовал в реализации нескольких проектов, а теперь его использовали в какой-то нелепой «заказухе», которая является простым способом кому-то насолить.

Более интересные подробности вскрываются тогда, когда речь заходит о конкретных обвинениях со стороны «Новой газеты». Оказалось, издание организовало ряд мероприятий, непосредственным исполнителем был в том числе Мангушев, он даже подтвердил это документально.

В числе таких доказательств – разговор с Алексеем Полухиным после того, как вышло «расследование» Короткова, а также существует ряд документов, которые подтверждают причастность издания к провокациям против Любови Соболь.

Читайте также:   Порошенко и Бенуа или новая спецоперация Кремля

История о том, как продажный журналист расследование пытался сделать 2Благодаря всем этим документам и стало известно, что инициатором обвинений против медиагруппы «Патриот» стал Михаил Ходорковский.

Когда Мангушев узнал, как именно используется его честное имя, он закономерно захотел объяснений. Директор «НГ» Алексей Полухин смог лишь развести руками и сказать, что он не одобрял материал, так как за Короткова отвечает главред издания Дмитрий Муратов, а также заместитель главреда Сергей Соколов.

В издании сейчас вообще в целом заправляют конкретные люди – Муратов и Соколов, это понятно и из разговора Мангушева с Полухиным. Все настолько плохо, что Полухин даже не может никак повлиять на то, что конкретно пишет журналист Коротков.

Соответственно, можно сделать вывод, что контролировать этого журналиста могут лишь два человека. Согласно словам Мангушева, Денис Коротков уже долгое время сотрудничает с Михаилом Ходорковским и пишет то, что ему надиктуют за очень хорошее вознаграждение. Это видно и по тем мероприятиям, на которые ездит журналист, и по тому, что он не единожды посещал заграничные мероприятия для прессы, организованные беглым олигархом. Ради своего хозяина он даже поехал в Сирию, где успел отметиться работой с террористами ради получения выгодной Ходорковскому информации. В итоге он всегда был при деньгах, несмотря на мизерную зарплату журналиста.

Таким образом, именно Ходорковский – кукловод, который заправляет своей марионеткой Коротковым для того, чтобы продвигать в СМИ выгодную для себя информацию. Сколько это будет продолжаться – пока не известно, но люди уже понимают, и мало-помалу перестают верить писаке, а тем более его хозяину с криминальным прошлым.

Автор публикации

не в сети 5 часов

kamelovskij

История о том, как продажный журналист расследование пытался сделать 72
29 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 750Регистрация: 13-04-2018
Читайте также:   От крымации к обнулу

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля