Всестороннее вмешательство посла США во внутренних делах Германии

Всестороннее вмешательство посла США во внутренних делах Германии

Добавлено в закладки: 0

Высказывания министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера в поддержку решения властей по поводу использования оборудования Huawei при создании сети 5G, подверглись резкой критике со стороны посла США в Германии Ричарда Гренелла.

«Если бы Huawei передавала разведывательную информацию в Пекин, это было бы хуже, чем США в 2013 году», – заявил экономики и энергетики Германии Питер Альтмайр комментируя использовании в Германии оборудования китайского телекоммуникационного концерна Huawei в сети мобильной связи пятого поколения (5G).

Он отметил, что Берлин не налагал санкций на американские технологические компании после того, как Агентство национальной безопасности США шпионило за звонками немецких граждан и даже шпионило за канцлером. «Правительство США само требует от американских фирм передавать им определенную информацию, необходимую для борьбы с терроризмом», – добавил Альтмайер.

Посол США в Германии Ричард Гренелл обвинил правительство ФРГ в “оскорблении” его страны. Сравнение США с Китаем, сделанное высокопоставленным представителем германского правительства, является “оскорблением для тысяч американских военнослужащих, которые вносят свой вклад в обеспечение безопасности Германии”, говорится в заявлении Гренелла.

Между Китаем и Соединенными Штатами нет морального равенства, и каждый, кто утверждает обратное, игнорирует историю”, – заявил Гренелл.

Кроме того, по его мнению, это является оскорблением и “миллионов американцев, которые выступают за сильный западный союз”. Гренелл также назвал эти замечания оскорблением миллионов китайских граждан, лишенных “основных свобод и несправедливо заключенных” в тюрьму.

Во время своей ноябрьской поездки в Берлин Помпео предупредил об использования оборудования Huawei при создании сети 5G в Германии, но позже Меркель указала, что он не исключит Huawei из немецкой сети 5G.

Читайте также:   Фарион призвала, чтобы те, кто сжег одесситов 2 мая, учили школьников сжигать сепаратистов

 

 

Источник

Автор публикации

не в сети 4 часа

Истина

Всестороннее вмешательство посла США во внутренних делах Германии 390
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1308Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля