Импичнутый наполовину

Импичнутый наполовину 1

Палата представителей конгресса отымпичила Трампа по двум пунктам обвинения – злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса.

Теперь обсуждение переносится в Сенат. И хотя шансов отымпичить Трампа и там почти нет, история для нашей страны поучительная.

На протяжении месяцев все желающие могли наблюдать, как работает американская демократия: как выдвигаются обвинения, проводятся слушания, вызываются свидетели. Какова реакция президента, его чиновников. Как спорят политические партии.

Для граждан России с ее просроченным, несменяемым президентом, сервильным «парламентом» — это была отличная школа, наглядно показавшая, что разделение властей – благо.

Это не у нас в стране, где все ветви власти – отделы администрации Путина. Только оформляют его пожелания. И трудно себе представить, что найдется хотя бы один депутат, который поставит вопрос об импичменте Путина, который тот давно заслужил. Да и сама процедура импичмента прописана так, чтобы он никогда при этой власти не состоялся.

Трампа, как он ни возмущался, как ни мешал Конгрессу, палата представителей все же жестко и корректно отымпичила. И правильно сделала. Он получил по заслугам. Теперь Трамп молится на Сенат. Он верит, что циничные республиканцы его не выдадут.

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 20 часов

pavel1985

596
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 382Публикации: 1405Регистрация: 08-08-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля