ЛибСМИ искажают закон об «утилизации мусора»

ЛибСМИ искажают закон об «утилизации мусора»

Добавлено в закладки: 0

Некоторые либеральные СМИ попытались ввести в заблуждение читателей по поводу нового закона об «утилизации отходов». В своих публикациях они акцентировали внимание на том, что сжигание мусора приравнивается к «утилизации». В своих материалах они приводят мнение эксперта из «Гринписа», который обеспокоен тем, что новый закон значительно затормозит развитие мусороперерабатывающих заводов, так как основные средства будут потрачены на строительство предприятий по сжиганию отходов.

Но при этом либеральные издания, специально или в силу некомпетентности, упустили главное – новый закон запрещает сжигать непереработанные отходы. То есть весь мусор сначала проходит переработку и только потом отправляется на мусоросжигающие заводы. Так что «Гринпис» может быть спокоен – отрасль переработки мусора не останется без должного внимания.

Кроме того, по словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, депутаты призывают к дополнительным мерам в сфере раздельного сбора мусора и разработки технологий переработки отходов. Также закон подразумевает обязательную экологическую экспертизу всех объектов мусоросжигания.

Очевидно, что новый закон направлен на улучшение экологической обстановки и развития мусороперерабатывающей сферы в России. А либеральные СМИ при этом решили упустить некоторые детали закона, чтобы опять-таки создать очередную провокацию.

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

kamelovskij

ЛибСМИ искажают закон об «утилизации мусора» 72
29 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 742Регистрация: 13-04-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля