ФБК рискует миллионом – нарушает закон об иноагентах

ФБК рискует миллионом – нарушает закон об иноагентах

Добавлено в закладки: 0

 

Признанный иноагентом ФБК скандального блогера Навального без всякого стеснения плюет на закон. Так называемый Фонд неоднократно уличали в получении денег из-за рубежа посредством биткоинов. Навальный также не раз и не два был замечен в этом.

ФБК был признан иностранным агентом в соответствии с российским законом: 9 октября 2019 года Минюст России сделал это официально.

Согласно законодательству, НКО-иноагентом признается российская некоммерческая организация, получающая денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан.

Получение денежных средств из-за рубежа в принципе законодатель не запрещает. Однако требует, чтобы материалы иноагента соответствующим образом маркировались.

У ФБК есть «проекты» «РосЯма» и «РосЖКХ», это помимо расследований-«заказух».

Так вот, на навальнистских сайтах, посвященных «проблемам» нашего жилищно-коммунального комплекса и дорожного покрытия, подобная маркировка отсутствует. Впрочем, они вполне объяснимы – блогеру, который позиционирует себя и в качестве «юриста», на российские законы плевать.

Видимо, ему более по душе заокеанские правовые нормы, которые позволяют выделять баснословные средства на «развитие демократии» в разных странах, в том числе и в России. А по сути на подготовку цветных революций.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

sir

ФБК рискует миллионом – нарушает закон об иноагентах 1
48 лет
День рождения: 05 Мая 1972
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 25-11-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля