«Новая газета» штампует фейки о стрельбе на Лубянке

«Новая газета» штампует фейки о стрельбе на Лубянке

Добавлено в закладки: 0

 

Скандальное издание «Новая газета» публиковало фейки и спекулировало на стрельбе на Лубянке. Издание со ссылкой на сомнительные источники сообщало о несуществующих взрывах, троих нападавших. Кроме того, «Новая» отличилась вбросом о второй волне стрельбы.

По сообщениям «Новой», стрелявших было трое, однако в ФСБ сообщили, что стрелок действовал в одиночку. Кроме того, после ликвидации нападавшего «Новая» сообщила о второй волне стрельбы на месте происшествия. Однако после нейтрализации нападавшего ни о каких новых случаях стрельбы речи не могло быть и речи.

Отличилась «Новая газета» и сообщением о взрывах на месте происшествия, опираясь на непроверенные материалы свидетелей инцидента. Однако и эту информацию силовые структуры опровергли.

Отметим также информацию издания о якобы некорректной работе силовиков. В качестве примера «Новая» использовала показания анонимной очевидицы инцидента, которая находилась в кафе на Кузнецком мосту. К слову, название кафе в материале также не сообщается. По словам девушки, во время перестрелки никто даже не эвакуировал посетителей заведения.

При этом канал Mash опубликовал видео подписчицы, которая рассказала абсолютно противоположную историю. По словам девушки, эвакуация посетителей из ближайшего кафе прошла успешно, и силовики предприняли все меры по обеспечению безопасности граждан. Кстати, в данном случае видео было опубликовано конкретной девушкой.

Отметим, что распространение неправдоподобной информации идет наперекор российскому законодательству. Федеральное агентство новостей призывает общественность совместно бороться с подобного рода публикациями и содействовать привлечению издания «Новая газета» к ответственности за недобросовестное отношение к своей работе. Всех, кто пострадал от работы издания, просят позвонить в редакцию ФАН или написать на адрес электронной почты.

 

1

Автор публикации

не в сети 5 часов

kamelovskij

«Новая газета» штампует фейки о стрельбе на Лубянке 72
29 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 752Регистрация: 13-04-2018
Читайте также:   Саудовская Аравия повышает ставки в нефтяной войне с Россией

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля