В Индии будут уничтожать плантации мj с помощью дронов

В Индии будут уничтожать плантации мj с помощью дронов

Добавлено в закладки: 0

Министерство внутренних дел и Бюро по контролю за оборотом наркотиков (NCB) Индии решили использовать дроны для уничтожения нелегальных плантаций мj перед сбором урожая.

Kанна6ис будут травить химикатами

Сотрудники NCB будут анализировать снимки сельскохозяйственных угодий со спутников, чтобы обнаружить посевы мj, скрытые за обычными растениями. Фотографии местности будут делать с применением технологии проникновения сквозь листву деревьев, поэтому кусты мj смогут найти даже в лесной местности. На место культивации kанна6иса собираются отправлять дронов, которые будут распрыскивать химикаты на растения.

Индия выбрала схему борьбы против торговли мj, разработанную правительством США. Американцы уже давно используют самолёты и дроны для обнаружения и истребления посевов мj. Индийские правоохранительные органы будут уделять особое внимание штатам, расположенным на северо-востоке страны, так как в этих регионах наблюдается повышенная активность контрабандистов и торговцев kанна6исом. В 2019-м полицейские штата Андхра Прадеш конфисковали 2160 кг мj, а в городе Канпур было изъято 2328 кг. В 2018-м силовики выполнили 24 000 спецопераций по пресечения контрабанды и торговли мj, в результате которых из оборота было изъято 414 тонн мj.

Альтернативные механизмы борьбы против культивации мj

По данным правоохранителей, индийские kоноnлеводы сбывают продукцию картелям, которые затем переправляют kанна6ис в соседние государства. Многим фермерам приходится заниматься незаконной деятельностью, чтобы заработать на хлеб. Поэтому правительство предлагает применить не только меры репрессивного характера, но и альтернативные методы борьбы с нелегальной культивацией растения. В частности, для аграриев будут проводить образовательные программы, посвящённые процессу выращивания высокодоходных растений. Однако главная цель антинаркотической политики заключается в уничтожении сырья и наказании преступников. Курсы обучения будут запущены только в тех регионах, где гровинг мj является единственным источником дохода фермеров.

Читайте также:   «ДТЭК Павлоградуголь» Ахметова нарастила прибыль в 2019 году

Действующее законодательство разрешает выращивать kанна6ис для производства традиционных лекарственных препаратов, используемых в гомеопатии и аюрведе. Но нелицензированные компании наказывают в соответствии с Уголовным Кодексом. Кроме того, в стране легализована культивация технических сортов мj, из которых производят биопластик, пеньку и масло.

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Андрей Маргулис

В Индии будут уничтожать плантации мj с помощью дронов 411
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 522Публикации: 1289Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля