Боевикам в Триполи помогают сирийские террористы по указу Турции

Боевикам в Триполи помогают сирийские террористы по указу Турции

Добавлено в закладки: 0

Против ЛНА недалеко от ливийской столицы Триполи воюют сирийские террористы, контролируемые властями Турции. Свое присутствие на территории республики боевики выдали рядом опубликованных в Сети видеозаписей. Журналисты ФАН решили разобраться в подробностях прибытия сирийских террористов.

В Интернете опубликовано две видеозаписи, сделанные сирийскими боевиками, которые были сделаны совсем недалеко друг от друга, предположительно на юге близ города Триполи. На данный момент там сейчас происходят основные военные операции Ливийской национальной армии.

«Ливийский экспресс», как назвали его источники, начал свою работу прошлой ночью, доставляя террористов к Триполи, и прекращать пока не собирается.

Впрочем, переброска Турцией боевиков уже не является новостью. Еще летом появились первые сообщения о таком намерении турецкого правительства. Боевики же согласились на такую работу за весьма солидные деньги: в месяц каждый получает по 2000 долларов.

Но зачем турецкому президенту сотрудничество с нелегитимным правительством Ливии? По словам военного эксперта Бориса Рожина, Эрдогану важно сохранить данный союз для того, чтобы добиться турецкого влияния на востоке Средиземного моря. К тому же Турция может получить приятный бонус – скидку на покупку ливийской нефти.

На данный момент стало известно, что бойцам ЛНА удалось отбить у ПНС дорожную развязку у города Гарабулли, так что Мисурата не может оказать поддержку боевикам в Триполи.

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

kamelovskij

Боевикам в Триполи помогают сирийские террористы по указу Турции 69
29 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 600Регистрация: 13-04-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля