Новое исследование утверждает, что КБД не обнаруживается в ходе современных тестов на наркотики

Новое исследование утверждает, что КБД не обнаруживается в ходе современных тестов на наркотики

Добавлено в закладки: 0

Недавно, на страницах издания «Клиническая токсикология», была издана работа группы учёных из Университета имени Джона Хопкинса, которая утверждает, что чистые экстракты КБД (то есть, профессионально экстрагированные субстанции, а не распространенные экстракты масел из растений технического типа) после употребления, не обнаруживаются в ходе стандартных тестов на употребление психоактивных веществ. Хотя вещество, как и ТГК, является каннабиноидом, по полученным данным, оно не обнаруживается современными методиками тестирования жидкостей тела на предмет употребления мj.

«Целью работы было установить возможность обнаружения следов употребления терапевтической продукции, содержащей исключительно экстракты КБД, в ходе стандартных анализов жидкостей тела человека на предмет употребления психоактивных субстанций, чтобы определить, не вызывают ли они ложной детекции употребления ТГК», отмечается в тексте работы. В ходе эксперимента, учёные выдали группе добровольцев по 100 миллиграмм чистого КБД масла, в форме экстракта для электронного испарителя и продукта, употребляемого в качестве пищевой добавки. После этого, спустя 5 дней, участники испытания прошли ряд стандартизированных тестов, направленных на выявление признаков употребления психоактивных веществ.

В итоге, все участники, использовавшие стандартные экстракты для испарителя, полученные при обработке технических растений, были обнаружены тестом, сумевшим уловить остаточные фрагменты продуктов метаболизма примесей ТГК, содержащихся в продуктах столь грубой обработки. С другой же стороны, продукт, предназначенный для употребления в пищу, содержавший очищенное масло КБД, не был обнаружен тестом ни в одном из случаев, ввиду полного отсутствия подобных примесей.

К сожалению, в условиях современного легального каннарынка, многие продукты терапевтического сегмента, включают себя не только КБД, но и примеси ТГК, в том числе, в качестве дефекта в технике экстракции масел из растений технической мj. По этой причине, а также поскольку власти и учёные до сих пор не могут изобрести и внедрить в широкое использование детектор, способный точно распознавать концентрацию и степень метаболизма каннабиноидов, потенциально миллионы людей, в США, Канаде, а также других странах мира, легализовавших мj для терапевтического использования, будут продолжать попадаться на обязательных тестах на наркотики, что во многих случаях, бывает чревато потерей работы и применением серьёзных административных и уголовных санкций. В уходящем году, скандалы с результатами подобных тестов гремели во многих странах мира, включая и США, где один мужчина подала в суд на компанию Dixie Elixirs, поскольку распространяемый компанией терапевтический экстракт, с гарантией «содержания чистого КБД», был обнаружен на подобном тесте, что стоило ему работы, а также лицензии водителя коммерческого грузового транспорта.

Читайте также:   Поправки к репрессиям

В любом случае, как демонстрируют результаты нескольких серий анализов с участием разных тестовых групп, употреблявших разные типы продуктов, в 218 из 219, чистые КБД экстракты не обнаруживались в ходе стандартных тестов. Последний случай, скорее всего, является случайной погрешностью, однако некоторые эксперты отмечают, что подобный случай может являться следствием реакции КБД с некими веществами в теле человека, однако, как показывают экспериментальные данные подобные реакции могут происходить только при воздействии сильных кислот. Медицинские же наблюдения не сообщают даже об одном известном случае проявления подобных реакций в желудке или иных органах пищеварительной и выделительной системы человека.

«В целом, из результатов этой серии наблюдений, можно уверено судить, что чистый КБД, не содержащий примесей других каннабиноидов, не обнаруживается в ходе тестов, направленных на выявление следов употребления мj», отмечают авторы работы, указывая, что в большинстве случаев, провалы подобных тестов лицами, употребляющими КБД масла, объясняются содержанием ТГК примесей в продукте.

Стоит заметить, что аппаратура, используемая в тестировании, способна выявить метаболиты ТГК в жидкостях тела при употреблении вещества в концентрациях куда ниже ныне установленного во многих легализовавшихся странах лимита в 0.3% от общей концентрации активных веществ в продукте. Соответственно, для полной безопасности. Поэтому, во избежание рисков, при использовании мj в терапевтических целях, следует приобретать исключительно качественные и хорошо очищенные продукты. В отсутствие доступа к подобным продуктам, предпочтительно избегать употребления продуктов, содержащих каннабиноиды, перед прохождением подобных тестов, ввиду крайне высокой опасности обнаружения примесей.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 11 часов

Андрей Маргулис

Новое исследование утверждает, что КБД не обнаруживается в ходе современных тестов на наркотики 407
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
28 лет
День рождения: 14 Мая 1991
flagТунис.
Комментарии: 522Публикации: 1149Регистрация: 12-12-2015
Читайте также:   МИД Китая: коронавирус мог быть завезен в Ухань американскими военными

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля