США заплатят «независимым» СМИ Сирии для дестабилизации обстановки в стране

США заплатят «независимым» СМИ Сирии для дестабилизации обстановки в стране

Добавлено в закладки: 0

Вашингтон решил захватить медиапространство Сирии, чтобы противодействовать России и распространить свою пропаганду о «зверствах российского режима» на территории арабской страны. Кроме того, здесь придется бороться также и с официальным сирийским правительством, которое, по версии США, также распространяет дезинформацию совместно с РФ.

На сайте госдепартамента США указано, что на поддержку «независимых» СМИ в Сирии планируется выделить до $35 млн. По версии Госдепа, реальную картину сирийского конфликта в информационном пространстве искажают Москва, Дамаск и Тегеран. При этом авторы документа заявляют, что «пропагандистские усилия экстремистских группировок и систематическая дезинформация со стороны сирийского режима, России и Ирана искажают восприятие конфликта, не дают международной коалиции по борьбе с ИГ* стабилизировать обстановку и препятствуют обеспечению мирного политического переходного процесса, предусмотренного резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН».

Вашингтон недоволен, что постановка с «химической атакой» в сирийском Думе была вскрыта, а так называемая «умеренная оппозиция» преподносится как бандформирование. При этом Вашингтон открыто игнорирует очевидные доказательства инсценировки «химической атаки», из-за которой западная коалиция совместно с США нанесли авиаудары по сирийским правительственным объектам. Отметим, что подобные провокации готовятся и в зоне «Идлиба».  Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что новые провокации не реализованы только потому, что Россия и Дамаск вовремя придают огласке подобные попытки дестабилизировать обстановку.

Очевидно, что Вашингтон планирует и дальше воровать нефть в Сирии, а дестабилизация обстановки в арабской стране просто необходима для дальнейшего незаконного оборота черного золота. «Независимые» СМИ при этом помогут поддержать очаги напряженности и выставить информацию в Сирии в нужном для США свете.

Опубликовал(а)

не в сети 13 часов

kamelovskij

США заплатят «независимым» СМИ Сирии для дестабилизации обстановки в стране 69
29 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 600Регистрация: 13-04-2018
Читайте также:   Использующих Kali Linux и Tor детей предложили «сдавать» полиции

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля