Чем зарабатывают себе на жизнь парламентские «эксы»: журналистка Савченко, безработный Левченко и др

Чем зарабатывают себе на жизнь парламентские «эксы»: журналистка Савченко, безработный Левченко и др

Добавлено в закладки: 0

По данным сети «Опора» в Украине после парламентских выборов Верховная Рада обновилась почти на 80%. Многие маститые политики и нардепы, которые протирали штаны не один созыв, оказались за бортом ВРУ. Для тех экс-нардепов, которые до своего избрания занимались бизнесом, дальнейшее существование вне стен Рады не стало болезненным. А некоторые бывшие избранники стали перед выбором, чем заниматься дальше. «Открытая Украина» разбиралась, что сейчас делают некоторые известные персоналии и чем зарабатывают себе на хлеб с маслом.

Чем зарабатывают себе на жизнь парламентские «эксы»: журналистка Савченко, безработный Левченко и др 4

Надежда Савченко

После проигрыша на выборах в Раду Герой Украины и фигурантка дела о госперевороте (согласившаяся стать украинской Жанной Д’Арк) после некоей политической паузы устроилась работать ведущей на телеканале ZIK. Там она ведет свой авторский проект «Комментатор. Верховная Рада с инсайтом». После того, как канал ZIK попал под контроль кума Путина (Виктора Медведчука) Надежда Савченко помимо телевизионных эфиров и кулуаров Рады светится и на закрытых мероприятиях. Таких как, например, день рождения журналиста Дмитрия Гордона. Там ей позволили не только подойти близко ко многим VIP`ам (среди которых – первый президент Украины Леонид Кравчук), но и отрываться на всю катушку, веселя гостей яркими танцами и застольными откровенными беседами.

Чем зарабатывают себе на жизнь парламентские «эксы»: журналистка Савченко, безработный Левченко и др 5

Юрий Левченко

Этот год был провальным для этого «радикала». С начала он пролетел мимо Рады, уступив свой мажоритарный округ №223 «слуге народа» Людмиле Буймистер.

Затем Левченко не нашел общего понимания с Олегом Тягнибоком и со скандалом ушел из «Свободы», членом которой был 11 лет.

Как сообщает «Открытая Украина» со ссылкой на проинформированные источники в «Свободе», Левченко не устраивала сугубо идейная политическая работа, и он требовал постоянный стабильный доход. Но жадность и наглость экс-нардепа не утроила «свободовских» боссов, и ему просто указали на дверь. В отместку за это Левченко развалил фракцию «Свободы» в Киевсовете руками своих преданных сторонников.

Сейчас Левченко – официально безработный, а на жизнь, как признаются люди из его близкого окружения, он зарабатывает проплаченными акциями протеста, вымогательством денег с предпринимателей (разливайки, незаконные МАФы, теневые автозаправки и застройщиков).

По словам одного из конкурентов Левченко по 223 округу, который тоже не прошел в Раду, это 100%-ная правда, что экс-свободовец наживается на кошмаринге застройщиков Киева. А «работает» он по проторенной схеме: подстрекательство местных жителей, запугивание их тотальной застройкой, разгон «зрады» в соцсетях, митинги «несогласных», пригон радикальных титушек на объекты строительства и тайные переговоры с застройщиками о крупных откатах. Странно, почему такой бурной деятельностью Левченко до сих пор не заинтересовались правоохранители.

Читайте также:   "Три кума" и дело VAB Банка. Тупальский, Новак, Бахматюк и Сытник

«Открытая Украина» со ссылкой на другие источники сообщает, что сейчас Юра планирует создать свою партию и идти на местные выборы. А для ее финансирования, естественно, нужны финансы. Вот горячий экс-нардеп и активничает по всем фронтам, занимаясь фактически вымогательством.

Кстати, по данным декларации, Левченко вместе со своей супругой Татьяной Максименко, которая давно работала в Управлении делами Аппарата ВРУ, за 2018 г. заработали 493 тыс. 180 грн.

У супругов есть земельные участки в Виннице 663 м кв. и 881 м кв., квартиры в Киеве 35,2 м кв. и 42,6 м кв., и еще одна квартира в столице в 45 м кв., которая находится в совместной собственности. Кроме этого, у семьи Левченко есть земельные участки в 1200 м кв. и 1000 м кв. в Вышгородском районе Киевщины и жилой дом в Виннице 63,3 м кв. Вероятно, такие активы вызовут более пристальное внимание обновленного НАПК и других антикоррупционеров.

Чем зарабатывают себе на жизнь парламентские «эксы»: журналистка Савченко, безработный Левченко и др 6

Козак Гаврилюк

После сокрушительного поражения на парламентских выборах Михаил Гаврилюк (он набрал всего 0,56% на округе №95 в Ирпене под Киевом) на какое-то время пропал из публичной плоскости и чистосердечно обещал после отдыха найти работу.

Какое-то время о казачке ничего не было слышно. Пока вот что он не написал у себя в Facebook 19 ноября: «С приближением 21 ноября получаю все больше и больше вопросов от журналистов на тему «куда пропал» и «чем занимаюсь без мандата», поэтому решил ответить всем сразу в этом посте. Хотел бы начать с того, что такие вопросы уместно ставить людям, которые стремятся к славе, или посвящаются тому делу, которое сделает их известными, всю свою жизнь».

«Но я не из их числа. Известным я стал случайно, очень странным и неприятным путем, и славы такой я не посоветую никому. Да, тот случай кардинально изменил мою жизнь, и я этим воспользовался. Я мог влиять своим голосом на законодательную сферу страны, работал на округе и т.п., и я очень благодарен всем, кто дал мне возможность получить этот невероятный опыт. И если мне нравилось выполнять свою работу, то от того внимания, которым окружают депутатов, и всех известных людей, я точно не кайфовал. Я уставал, раздражался и красиво говорить на камеру так и не научился. Поэтому без мандата мне живется хорошо!», – поведал экс-нардеп.

По его словам, он «вернулся к спокойной жизни, которую вел раньше, и которая мне нравилась: провожу время с семьей, много двигаюсь, возвращаю себе физическую форму, которую потерял за 5 лет сидячей работы, г̶о̶т̶у̶ю̶с̶ь̶ ̶д̶о̶ ̶п̶у̶т̶ч̶у̶, продолжаю учебу и работу над собой, думая о будущем».

Читайте также:   Соросята защищают активиста Стерненко, который совершил убийство человека

«За последние годы моя жизнь сильно изменилась, и теперь у меня наконец-то есть время его осмыслить», – философски отметил Гаврилюк, намекая, что по состоянию на ноябрь никаким серьезным оплачиваемым делом не занимался, а также где берет средства на свое существование.

Береза, Ляшко, Парасюк и другие

Другие бывшие депутаты занимаются спортом, поют в караоке, ищут коррупцию в законах и преподают в университетах. Некоторые из них жалеют, что не попали в Верховную Раду нынешнего созыва, и планируют вернуться «под купол» на следующих выборах.

Так, экс-командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Береза после сложения полномочий депутата Рады вернулся в свой родной город и взял политическую паузу, занимаясь своим домохозяйством.

«У меня полторы тысячи только уток! Делаю свое вкуснейшее вино. Пеку свой хлеб. Выращиваю помидоры, огурцы и многое другое. У меня есть даже рыба и огромные осетра», – признался он изданию Lb.ua.

У лидера РПЛ Олега Ляшко появилось больше времени на собак, творчество и другие шалости, Александра Кужель с Еленой Сотник радуются, что изменили строгий дресс-код на яркую и комфортную одежду, а буйный Владимир Парасюк, который за годы депутатства запомнился своими умелыми ударами ногами, божится, что использует силу ноги теперь только в футболе.

Светлана Залищук, которая занималась отношениями с Европой, сейчас взялась за домашние дела, но ждет приглашения к работе в новой власти.

Олег Березюк, психиатр по специальности, тратил здоровье на борьбу со львовским мусором, а теперь живет спокойной жизнью – читает лекции студентам-психиатрам и играет с детьми. Хотя они уже скучают по временам, когда папы постоянно не было дома: «Я очень люблю с детьми делать уроки, но это было два раза в неделю, а теперь я делаю каждый день, и я вижу, что так счастье уменьшается».

А Михаил Добкин рассказывает журналистам, что вынашивает масштабную идею озеленения всей страны руками эко-активистов и волонтеров.

Как напоминает «Открытая Украина», тем временем некоторых других экс-нардепов правоохранители пытаются привлечь к ответственности за разные уголовные преступления, в том числе коррупционные.

«Открытая Украина»

Опубликовал(а)

не в сети 22 минуты

Svetlana Shevchenko

Чем зарабатывают себе на жизнь парламентские «эксы»: журналистка Савченко, безработный Левченко и др 33
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
flagУкраина.
Комментарии: 1Публикации: 312Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля