У Смолия проверят «Аккордбанк» мужа министра Маркаровой

У Смолия проверят «Аккордбанк» мужа министра Маркаровой

Добавлено в закладки: 0

Национальный банк обнародовал годовой план инспекционных проверок банков на 2020 год. Как сообщает пресс-служба Нацбанка, на основании риск-ориентированного подхода регулятора определил для проверок 45 банков.

Так, в первом квартале инспекторские проверки пройдут в «Укргазбанке», «Аккордбанке», «Банке Сич», «КИБ», «РВС Банке», «Украинском Капитале», «Айбокс Банке», «Поликомбанке», «ЕПБ» и «БТА Банке».

В свою очередь сайт Александра Дубинского отмечает, что у владельца «Аккордбанка» Даниила Волынца, который является мужем министра финансов Оксаны Маркаровой, и главы НБУ Якова Смолия уже давно зреет конфликт.

«Маркарова хотела занять место Смолия или пролоббировать в НБУ своего человека, но пока не получилось», — сообщил источник издания в Офисе президента.

По его словам, кроме себя одним из претендентов на место Смолия Маркарова считает главу «Укргазбанка» Кирилла Шевченко, с которым у нее дружеские и деловые отношения.

«Скорее всего, по этой причине «Укргаз» также попал в число первых для проверки НБУ. Интересно, что в следующем году НБУ не планирует проверять банк «Авангард» Валерии Гонтаревой и группы ICU, который занимается масштабными схемами с ОВГЗ. Не включен в план проверок и «Райффайзен Банк Аваль», который возглавляет Александр Писарук, экс-первый зампред НБУ, бывший начальник Смолия в Нацбанке»,
– подчеркивают журналисты.

via

Опубликовал(а)

У Смолия проверят «Аккордбанк» мужа министра Маркаровой 6 281
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
38 лет
День рождения: 16 Января 1982
flagИталия. Город: Катания
Комментарии: 5312Публикации: 18071Регистрация: 01-08-2014

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля