Бывшие цензоры при Порошенко сейчас требуют свободы слова

Бывшие цензоры при Порошенко сейчас требуют свободы слова

Добавлено в закладки: 0

На притеснения независимых СМИ пожаловалась Виктория Сюмар – та самая, которая в Раде Парубия-Порошенко возглавляла Комитет по свободе слова.

В эфире ТВ “Прямий” она возмутилась тем, что Нацрада по телерадиовещанию проводит внеплановую проверку этого канала. По словам Сюмар, после повторной такой проверки канал могут закрыть. Далее предлагаем в оригинале:

… “Прецедентів коли закривались телевізійні канали в Україні ще не було … Зеленський не став би президентом, якби в Україні за часів попередньої влади не було свободи слова”.

Вспомним, как Виктория Сюмар билась за свободу слова, когда имела на это мандат парламента, и могла немало сделать для большей независимости наших СМИ.

1. Савик Шустер и его партнер Павел Елизаров вынуждены были закрыть свой, и без того с ограниченным вещанием, ТВ канал после того, как те, кто инвестировали в его акции, начали получать угрозы от налоговых, СБУ и прочих органов. Президент Порошенко лично курировал это. Сам журналист Шустер уехал из Украины.

2. Телеканал Интер подвергался нападкам радикальных националистов не только словесным, но и буквальным – с поджогами, погромами и пр.

3. Телеканал 112 вынужден был приостановить вещание, пока в ходе смены собственников, Порошенко не добился контроля над редакционной политикой. Та же история с телеканалом NewsOne.

4. На медиа-холдинг “Вести” всю каденцию Порошенко продолжались нападения, силовые захваты помещений с изъятием имущества. Закончилось это только с уходом Порошенко. Другим медиа-холдингам тоже угрожали закрытием за “расшатывание лодки”, но ни один не закрыли после того, как Порошенко договаривался с их собственниками.

5. Вишенкой на торте – законопроект № 6688 о цензуре в интернете. В нем под предлогом нацбезопасности предлагалось блокировать уже и украинские интернет-ресурсы. Глава комитета по свободе слова Виктория Сюмар тогда ни слова не сказала о наступлениии на ту самую свободу слова.

Читайте также:   Власть сгнила на всех уровнях

Давайте, Виктория, расскажите нам о притеснении свободы слова на “Прямом”. Которое на самом деле является реакцией на неадекватное и неприемлимое поведение пидара ведущего Пояркова, за которое в любой цивилизованной стране телеканал получил бы штраф. А ведущий – возможно, не только штраф, но и срок.

(c) Klymenko Time

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

Бывшие цензоры при Порошенко сейчас требуют свободы слова 1 196
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 230Публикации: 4888Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля