Диктатура закона 20 лет спустя

Диктатура закона 20 лет спустя

Добавлено в закладки: 0

«Российская прокуратура и сегодня верна своей высокой миссии – твёрдо отстаивать верховенство Закона, интересы граждан и государства», – это президент Путин в поздравлении работников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником.

Да, в отстаивании интересов граждан и государства российская прокуратура весьма преуспела. Только понимает она их как-то своеобразно. Поэтому те, кто воруют миллионами, измываются над гражданами, калечат их, получают условные сроки. Для тех же, кто осмеливается выразить гражданский протест, прокуратура требует сроков реальных.

В то время как в Москве прокуратура призывала посадить чуть ли не всех проходящих по делу о московских протестах, кого – за прикосновение к руке или шлему полицейского, а кого – и просто за сам факт неоднократного участия в митингах протеста (как Константина Котова), в ХМАО  экс-полицейские, уличенные в пытках задержанных, получили условные сроки
К условным срокам приговорили и полицейских садистов из Бурятии.

Статистика последних 10 лет говорит сама за себя: 4% дел по подобным преступлениям завершились оправданием или прекращением по реабилитирующим основаниям (по всем прочим делам такое случалось в 10 раз реже).

Про казнокрадов и говорить нечего. Самая показательная история последних лет – дело «Оборонсервиса» о миллиардных хищениях казенного имущества подчиненных тогдашнего министра обороны Сердюкова во главе с его сердечной подругой Васильевой. Гособвинение запросило для всех фигурантов этого дела условные сроки.

«Чем больше взял, тем мягче сядешь», – называлось одно из журналистских расследований на тему о том, почему коррупционеры и мошенники сплошь и рядом получают условные сроки. А добрая наша прокуратура это не обжалует.

То ли дело протестующие. Константина Котова прокуроры просили посадить на 4,5 года (суд снизил до 4). Владислава Синицу – на 6 лет (дали 5). Егора Жукова – 4 (дали три условно). Список можно продолжить…

Читайте также:   В темных глубинах Родины

А все почему. Потому что в России наступила та самая «диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать…Милиция и прокуратура должны служить закону, а не пытаться «приватизировать» данные им полномочия с пользой для себя. Их прямая и единственная задача – защита людей, а не ложных представлений о чести мундира и своих ведомственных интересов». Все получилось, как обещал избирателям 20 лет назад кандидат в президенты и мало кому известный Владимир Путин.

Диктатура настала. Своим все – остальным закон.

Так что с праздником, товарищи!

P.S. Про «приватизацию» полномочий с пользой для себя, что позволяет папе генпрокурору то отмазывать своих детокот скандала с подпольными казино, то налаживать мусорный бизнес, и говорить не стоит. Ведь Чайке -старшему сам президент уже 14 лет доверяет крепить «диктатуру закона».

(c) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

pavel1985

Диктатура закона 20 лет спустя 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1020Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля