Пересекая НАТО: Проблемы безопасности Франции в связи с политикой постепенного ухода США из региона

Пересекая НАТО: Проблемы безопасности Франции в связи с политикой постепенного ухода США из региона

Добавлено в закладки: 0

Инициатива Франции по созданию Европейского морского альянса в Персидском заливе может быть проанализирована как практическое введение Франции в тестирование механизмов безопасности “выше НАТО”.

После замечаний Макрона о гибели мозга НАТО, все больше внимания уделяется недавней политике Трампа и США и сокращению их традиционных обязательств и ответственности в отношении безопасности НАТО в Западной Азии. Даже в контексте Военно-морского союза США с самого начала было много споров о том, что экономические и торговые конфликты США с Европой увеличили масштабы и глубину этих разногласий.

По мнению французских аналитиков, ослабление влияния США в регионе началось с момента колебаний Обамы в последние моменты нападения на Сирию в 2013 году, с последующими событиями, включая предательство США курдов и нежелание Трампа предпринять практические действия против Ирана после атаки беспилотников на Арамко (который произошел несмотря на военный бюджет Саудовской Аравии с $ 56 млрд в 2018 году и показал уязвимости Саудовской Аравии и США в реальном сценарии войны).

Франция считает, что власти таких стран, как Иран, Турция и Россия, хорошо понимают политику США и поэтому корректируют свое поведение по отношению к Трампу. Париж считает, что президент США использовал только язык подстрекательства и угроз в своей политике, но не принял эффективных и стратегических мер для противодействия кризисам и угрозам безопасности в регионе.

Что касается нападения Турции на северную Сирию после того, как Трамп отвернулся от курдов и французские джихадисты, бежавшие из северной Сирии стали угрозой для этой страны, Франция подчеркнула, что ее страна стремится пересмотреть свою стратегию в Сирии и что французский министр обороны неоднократно связывался с коллегами в США и Турции.

Читайте также:   Двойные стандарты нового премьер-министра

Министр обороны Франции Флоранс Парли также сказала на конференции по безопасности в Манаме, что постепенный уход США с Ближнего Востока вызвал обеспокоенность Франции, а отсутствие последовательного ответа США на недавние события в Заливе, включая ликвидацию американских беспилотников и взрыв нефтяных танкеров, отражает постепенное снижение обязательств США.. Она добавила, что общая тенденция развития событий отражает постепенный уход Америки с Ближнего Востока и это будет продолжаться независимо от того, кто станет президентом США.

Наконец, инициатива Франции по созданию Европейского морского альянса в Персидском заливе может быть проанализирована как практическое введение Франции для проверки механизмов безопасности “Franco” на тот момент, когда текущий порядок достигает своего окончательного статуса и необходимо обеспечить безопасность региона по новым правилам.

 

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Истина

Пересекая НАТО: Проблемы безопасности Франции в связи с политикой постепенного ухода США из региона 388
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1197Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля