Продолжающийся расизм израильских лидеров по отношению к эфиопам

Продолжающийся расизм израильских лидеров по отношению к эфиопам

Добавлено в закладки: 0

По сообщению газеты «Израиль Таймс», после выделения незначительного бюджета министром культуры Израиля Мири Регев Эфиопскому центру страны, член Кнессета из партии “Синие и белые” Гади Еваркан обвинил министра культуры в расизме.

Гади Еваркан в Кнессете сказал, что министр культуры использовал средства не по назначению и потратил их на проекты с участием своих политических союзников, а не на расходы эфиопских общин.

Он сказал, что Мири Регев потратил деньги, предназначенные для Эфиопского центра наследия, для финансирования проектов, связанных с партией “Ликуд”.

По словам Еваркана, в 2016 году центр потратил 40% своего годового бюджета (на сумму 3,6 миллиона шекелей или 1 миллион долларов), в 2017 году – 60%, а в 2018 году – только 17%. Центр потратил 17 процентов этих денег, а остальные были изъяты из центра и возвращены в казну.

Депутат Кнессета также отметил, что в 2017 году Регев использовал часть средств центра, чтобы помочь оплатить «экстравагантное мероприятие в Иерусалимском конференц-центре, которое стоило сотни тысяч шекелей».

Он также сказал: «Позор всем нам, гражданам Израиля, стыдно за то, что именно эта женщина занимает пост заместителя премьер-министра, когда она находится за границей. Публика должна привлечь ее к ответственности, а затем изгнать ее со стыдом и позором».

Уже который раз один израильский лидер выступает против меньшинств, особенно чернокожих и подвергает их дискриминации.

Не так давно полицейский застрелил эфиопского подростка во время дежурства. Цветные меньшинства подвергаются постоянным физическим и личным убийствам со стороны израильских властей и народа, и их права не соблюдаются ни на одном уровне.

Но Рекев с издевательством ответила на обвинения депутата Кнессета, что «слова Еваркана не означают приверженности реальности, благодарности и смирения, которые мы всегда знали от эфиопского общества».

Читайте также:   Антология комариного писка

В ответ на замечания министра Еваркан сказал: «Её ответ является примером всех зол, болезней и расизма, которые мы знаем о его характере, об этом отвратительном правительстве и его партии».

 

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Истина

Продолжающийся расизм израильских лидеров по отношению к эфиопам 388
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1191Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля