Путин и пришествие коммунизма. Все сроки вышли

Путин и пришествие коммунизма. Все сроки вышли

Добавлено в закладки: 0

«Сегодня в России нельзя просто обещать. Обещания уже многократно даны, все сроки их исполнения вышли». Путин В.В. Послание Федеральному собранию, 8 июля 2000 год.

Легко было говорить про чужие невыполненные обещания. Но прошло почти 20 лет, и давно вышли все сроки и самого Путина, и его обещаний.

Сегодня мы услышим очередную их порцию. И, если честно, совершенно неважно, о чем будет говорить начальник России 20-летней выдержки. Все слова – и часто правильные – много раз повторены и столько же раз забыты.

Президент объявит крестовый поход бедности? Так уже неоднократно объявлял!

«Бедность отступает крайне медленно», – это Путин в 2003-м на излете первого срока. А это в 2007-м, в конце второго : «Не может страна с такими резервами, накопленными за счет нефтегазовых доходов, мириться с тем, что миллионы ее граждан живут в трущобах».

Резервов с тех пор стало еще больше. Трущоб – тоже.

«Сложности в экономике сказываются на доходах и в целом на уровне жизни наших людей. И хорошо понимаю, что люди задаются вопросами, когда мы преодолеем трудности, и что для этого будем делать», – Путин третьей свежести в 2015-м после победоносного присвоения Крыма.

А спустя 4 года, в 2019-м, во время своего четвертого пришествия в Кремль Путин сетует, что за чертой бедности находятся «около 19 миллионов, но и это слишком много, слишком много… Причём серьёзные материальные проблемы испытывают ещё больше людей на самом деле, чем те, которые официально находятся за этой чертой».

Вопрос – что изменилось за год? К лучшему – ничего. По итогам трех кварталов даже Росстат зафиксировал рост бедности по сравнению с 2018-м . А в I квартале численность бедных вовсе скакнула до 20,9 млн. Правда, в III-м волшебным образом (как всегда у отечественных статистиков) снизилась до 17,6 млн.

Читайте также:   Фокусы языка НЛП или чудеса логики?

«Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать «пришествия коммунизма». Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему», – это все из того же прошлогоднего послания, которое большей частью было посвящено помощи семьям, здравоохранению, другим социальным проблемам и бедным.

И все они, как и прочие россияне, чьи доходы растут только в отчетах Росстата, ждут «пришествия коммунизма».

Видимо, сегодня в полдень Путин в очередной раз расскажет нам, когда же он наступит…

(с) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

pavel1985

Путин и пришествие коммунизма. Все сроки вышли 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1019Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля