Фракция Сороса и Гончарук объяснили гигантские премии министрам

Фракция Сороса и Гончарук объяснили гигантские премии министрам

Добавлено в закладки: 0

Представители «фракции Сороса» начали оправдываться за фантастические зарплаты и премии, которые получили министры, их замы, депутаты и помощники. Например, министр юстиции Малюська начислил себе почти 200 тысяч гривен, министр соцполитики Юлия Соколовская заработала 217 тысяч гривен, ее заместители – от 65 тысяч до 168 тысяч гривен. У министра культуры Владимира Бородянского зарплата составила 112,9 тысяч гривен, а у его замов – от 139 тысяч до 405 тысяч гривен, госсекретарь ведомства заработал почти полмиллиона (497,7 тысяч гривен).

«Почему новые честные чиновники выписывают себе заоблачные зарплаты и премии? Ответ прост и очевиден – воруют как могут. Трусят воровать по-другому. Публично выписать себе незаслуженное, конечно, более унизительно, чем втихую вывести через «вышки», но зато и более безопасно. А соросята не гордые, но трусливые. Поэтому так, а не как-то еще», – объясняет редактор издания «Капитал» Чечило. А экс-нардеп Ляшко считает, что непомерные зарплаты и премии чиновники зе-команды нарисовали себе специально, чтобы оправдать дома, авто и дачи внесенные в декларации. Дескать, заработал «по-белому» и купил элитную недвижимость или предметы роскоши. Сделано это, чтобы «не светить» западную матпомощь, которую получают агенты влияния США в Кабмине.

В этом, конечно, издержки ставить во власть людей не нефтяной вышкой, а с самокатом. Бывшие руководители Украины, включая и экс-регионалов, и экс-порошенковцев, которые признают за средства передвижения только яхты и мерседесы, разумеется, посмеиваются, что ставленникам Сороса просто больше неоткуда брать. Но такова данность Украины – либо тыришь за счет близости к власти и госконтрактов со своих «свечных заводиков», либо берешь сколько тебе хочется из бюджета. Третьего не надо.

Сообразив, что их вознаграждение вызвало широкий общественный резонанс, в окружении фонда «Возрождения» состоялся мозговой штурм с основными экспертами и журналистами, где обсуждали как выйти из скандальной ситуации с премиями. Большинство соросят предложили выстраивать линию от вывода зарплат министров и ТОП менеджеров из тени и честной работы на благо украинцев, а не олигархов. Медийное направление группы Сороса запустит трек с принципиальной позицией новых министров, которые отказались участвовать в коррупционных схемах. Плюс принято решение сдвинуть акцент, что это конец года и премии большинству выдали одноразово, а не на постоянной основе. Более того, первым озвучил новые тезисы из методички Сороса глава Кабмина Гончарук, за что сразу был бит депутатами Коломойского.

Читайте также:   «Современное пиратство»: Германия обвинила США в «перехвате» их партии защитных масок

«Сообразив, что абсолютно все в стране, включая парламент заметили, как элегантно замы министров нарисовали себе сотни тысяч гривен премий, Гончарук решил объясниться. И сообщил, что поборол схематоз, сделав высокими белые зарплаты. Ложь. Не может быть премьером человек, который не понимает разницы между зарплатой, и премией, начисляемой за хоть какие то успехи. Успехов мы не видели, а начисления состоялись», – подчеркнул нардеп Макс Бужанский.

С ним солидарен и глава Жилищного союза Александр Скубченко. «Грантоеды, показав свою полную несостоятельность, пещерную некомпетентность и профессиональную непригодность, установили себе при этом зарплаты вульгарно неприличные. Никаких достижений, провалено всё, но деньги — дай и очень много», – заявил эксперт. По его мнению, единственная эмоция, которую грантоеды должны вызывать у украинца — презрение. Также Скубченко возложил прямую ответственность за финансовые махинации чиновников на президента, напомнив, кто именно привел соросят в министерские и прочие высокие кресла. «Зеленский их собеседовал, назвал технократами и огромными профессионалами, внёс их кандидатуры в парламент. И именно это монобольшинство «слуг народа» их проголосовало», – подчеркнул аналитик.

«Так разве можно винить обезьяну, которая взорвала человека гранатой? Нет, виноват человек, который этой обезьяне гранату дал. То есть, Зеленский и его «слуги». Именно они должны нести ответственность за гоантоедов в министерских креслах, за их огромные зарплаты. А то, что они бездари, так это и раньше, до назначения всем было известно. Их максимум — своими словами рассказать, почему хорошо то, что им спустили сверху, от Сороса. Даже не понять это, не обосновать, а просто рассказать своими словами, что это хорошо. Умных там нет — умные бы понимали то, что им спускает Сорос, и какой вред это несёт Украине, обогащая лишь западных олигархов. Поэтому и никаких своих инициатив — ни мозгов, ни компетенции у людей, в трудовых книжках которых ни одной записи из реального сектора экономики. И какой в них технократизм Зеленский нашёл — он пусть и объясняется, почему мы уже полгода впустую тратим и чего ждём от грантоедов, на что надеемся. И кто в бюджет государства возместит пустые траты на них. А зарплаты… В реальном секторе экономики максимум для всех этих «министров» — 20 тысяч на должности клерка средней руки. Никто и никогда их не назначит руководителем и, тем более, никогда не заплатит те громадные зарплаты, которые они сами себе выплатили, ограбив государство», – резюмировал Скубченко.

Читайте также:   ФБР закрыло сайт WeLeakInfo, торговавший утекшими данными

(c)

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Альберт Кулагин

Фракция Сороса и Гончарук объяснили гигантские премии министрам 1 196
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 230Публикации: 4885Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля