Мексиканские наркокартели начали поставлять в США концентрат мj

Мексиканские наркокартели начали поставлять в США концентрат мj

Добавлено в закладки: 0

Мексиканские наркокартели начали поставлять на американский чёрный рынок новый продукт – концентрат мj, в котором содержится свыше 80% ТГК. Экстракт перевозят через границу в 19-литровых канистрах.

Жидкость с ТГК заправляют в картриджи для вапорайзеров

Детектив Мэттью Шей из округа Марикопа сообщил, что контрабандисты, которые раньше занимались импортом мj, сейчас перевозят концентрат мj. Для экстрагирования каннабиноида картели используют современные технологии с применением бутана или CO2. Смесь с 6% ТГК проходит дистилляцию и фильтрацию, на выходе получается маслянистая жидкость с концентрацией тетрагидроканнабинола более 80%.

По словам Шея, из 113 килограмм низкокачественной мj можно произвести 19 литров концентрата. Этого количества экстракта хватит, чтобы заправить картриджи для вапорайзера на сумму свыше 500 000 долларов. Чтобы повысить прибыль, американские наркодилеры добавляют в жидкость разные ингредиенты, в частности, ацетат витамина Е, который может послужить причиной возникновения респираторного заболевания.

Шей считает, что появление экстракта мj на рынке обусловлено ростом популярности электронных сигарет. Он отмечает, что большинство жителей США предпочитают употреблять концентрат и редко курят мj. Детектив утверждает, что смеси для вапорайзеров, купленные у нелегальных продавцов, опасны для здоровья, однако, учёным до сих пор не удалось доказать, что эпидемия вейперов в Северной Америке произошла из-за несертифицированных жидкостей.

Легализация мj бьёт по карману наркоторговцев

Работник Института Катона Дэвид Биер сообщил, что в период с 2003-го по 2009-й Пограничная служба США вдвое увеличила количество сотрудников на границе в Мексикой и построила ограждения длиной свыше 965 километров. Несмотря на это, объём конфискованной мj одним пограничником увеличился с девяти до 57 килограмм в год. Однако после легализации kанна6иса в Колорадо и Вашингтоне в 2014-м этот показатель сократился до 42 килограмм. Снятие запрета на мj в других штатах США привело к падению веса изъятой мj до 11 килограмм на одного таможенника в 2018-м.

Читайте также:   Вредоносное расширение для Chrome воровало данные кошельков Ledger

Биер уверен, что усиление пограничного контроля является неэффективным механизмом борьбы против контрабандистов. Вместо этого он предлагает легализовать kанна6ис на федеральном уровне, чтобы создать регулируемый рынок мj. Тем не менее отмена запрета на растение не решит проблему контрабанды наркотиков, потому что картели будут получать прибыль, торгуя другими запрещёнными веществами. Специалисты отмечают, что с 2014-го по 2018-й объём поставок кокаина, героина, метамфетамина и фентанила из Мексики в США вырос на 18%.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 13 часов

Андрей Маргулис

Мексиканские наркокартели начали поставлять в США концентрат мj 407
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
28 лет
День рождения: 14 Мая 1991
flagТунис.
Комментарии: 522Публикации: 1152Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля