МИД ФРГ: угрозы США не помогут изменить политику Ирана

МИД ФРГ: угрозы США не помогут изменить политику Ирана

Добавлено в закладки: 0

«Угрозы и военные акции ничего в этом не изменили. Нельзя делать вид, как будто проведенная извне смена режима в Тегеране автоматически улучшит ситуацию. Это в определенной мере уже потерпело неудачу, например, в Ираке», – заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По мнению министра, прекращение диалога с Тегераном не улучшит положение иранцев. Хайко Мас предлагает продолжить общение с Ираном и требовать соблюдения в стране прав человека.

«В любом случае, одни лишь угрозы и обострение военных конфликтов тоже ничего не принесли. Мы хотим предотвратить масштабный пожар на Ближнем Востоке. ЕС делает ставку на дипломатию вместо эскалации», – подчеркнул министр.

Он осудил Вашингтон за то, что тот в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки и использует «максимальное давление» в отношении Тегерана.

«Хотя США в одностороннем порядке отказались от ядерного соглашения и перешли к максимальному давлению, мы хотим добиться прогресса путём переговоров. Франция, Великобритания и Германия хотят сохранить соглашение, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия», – заявил Маас.

«Без соглашения Иран, возможно, уже бы имел атомную бомбу. Мы должны непременно воспрепятствовать этому», – отметил глава МИД.

Опубликовал(а)

не в сети 18 часов

Американец

МИД ФРГ: угрозы США не помогут изменить политику Ирана 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 91Публикации: 809Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля