От барских щедрот

От барских щедрот

Добавлено в закладки: 0

А пока Путин прекрасно вошел в роль то ли рождественского дедушки, то ли 📸доброго барина, который, проезжая по своим владениям, одаривает своих подданных. Кого – горсткой меди, а кого – и целым рублем.

В среду в Москве во время послания Путин «раздал милости» на 450 млрд руб. Сегодня, участвуя в торжествах, посвященных снятию блокады Ленинграда, – еще порядка 55 млрд единовременных выплат в честь 75-летия Победы. Ветераны и приравненные к ним категории граждан получат по 75 тыс. рублей. Труженики тыла – по 50 тыс. В прошлом году выплаты составляли 10 и 5 тыс. соответственно. Но, как заявил Путин, «у нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем …помощь, связанную с этой датой». Расходы, по сравнению с ранее предполагавшимися, вырастут примерно в 10 раз.

Учитывая размер государственной кубышки в 16,5 трлн – это ерунда.

А если прикинуть, что только у нового премьера Мишустина, который 20 лет провел на госслужбе, одной недвижимости (незадекларированной) на 0,6 млрд руб., ветеранам в честь юбилея можно было бы и больше выплатить.

Тем более, что, увы, их становится меньше с каждым днем: 74 тыс. весной 2019-го (министр труда Топилин), 60 тыс.- осенью (вице-премьер Голикова).

(c) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

pavel1985

От барских щедрот 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1027Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля