Из аппарата Правительства — тревожные сигналы

Из аппарата Правительства — тревожные сигналы

Добавлено в закладки: 0

Похоже, команда Михаила Мишустина, стремясь оперативно перехватить управление, наживает врагов на пустом месте.

Как нам рассказывают, несмотря на поручение председателя Правительства «сделать переход власти мягким», смена руководства аппарата Белого Дома отчасти выглядит как рейдерский захват.

«Утром узнаем об увольнениях из базы документов, а к уже обеду требуют освободить кабинеты», — говорит один из свидетелей ротации в Правительстве.

Чиновники аппарата узнают о своих увольнениях из распоряжений, приходящих по общей рассылке. А спустя час им звонят с предложением освободить кабинеты до обеда.

Как бы ни критиковали деятельность того же Евгения Забарчука, но бывший замгенпрокурора проработал в Белом доме на самом сложном участке (контроле выполнения поручений Президента и главы Правительства) восемь лет. Вся биография Забарчука неразрывна связана с госслужбой, и выкидывать такого человека на улицу без обсуждения дальнейших планов по работе — моветон.

Лилиана Пепеляева работала в аппарате Правительства с 2012 года. Руководила региональным департаментом. Отвечала за взаимодействие сразу с тремя вице-премьерами. О своем увольнении узнала из общей рассылке по электронной почте.

Говорят, что Екатерине Салугиной-Сороковой, назначенной директором департамента регуляторной политики лишь в марте 2019 года и запустившей сложнейший процесс “регуляторной гильотины” также как и другим коллегам никто не удосужился рассказать о претензиях к работе. Почему принято решение поменять ее на Евгению Боженову из ФНС — вряд ли кто-то сегодня сможет объяснить это аргументировано деловому сообществу, заинтересованному в реформе контрольно-надзорной деятельности.

Несмотря на декларируемую премьер-министром Мишустиным приоритетность исполнения Майского указа Владимира Путина и реализации национальных проектов, МОО “Майский указ” не смог узнать в аппарате Правительства, кто из заместителей Дмитрия Григоренко теперь отвечает за их успешное воплощение в жизнь. Кто стоит на своде и руководит правительственным проектным офисом? В чьих руках реальный контроль за работой министерств и ведомств? Еще вчера этим чиновником был Анатолий Кириенко, который, кстати, достаточно эффективно взаимодействовал с ФНС, Казначейством и Минфином России. А кто сегодня?

Читайте также:   ГБР занялось Сытником

Понятно, что в ближайшее время ответы на эти вопросы будут даны. И, наверное, не стоило ждать благодарности в адрес ушедших чиновников, которых просят с вещами на выход даже без Распоряжений об их увольнении. Потому что в конечном счете именно они отвечают за все промахи, допущенные кабинетом министров Дмитрия Медведева.

Но как-то всё это выглядит не по-человечески, чего раньше при трансфере власти или смене правительства Российской Федерации в России не наблюдалось. Вряд ли бы кто-то из потерявших работу цеплялся за свое кресло и отказался писать заявление об увольнении, но уж точно поговорить было нужно.

Опубликовал(а)

не в сети 4 недели

Светлана Шевченко

Из аппарата Правительства — тревожные сигналы 224
24 года
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 73Публикации: 403Регистрация: 14-07-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля