Начальство опять вне подозрений

Начальство опять вне подозрений

Добавлено в закладки: 0

Не прошло и восьми месяцев, как со скрипом, полицейским, задержавшим журналиста Ивана Голунова предъявили обвинение.

По делу проходят бывшие оперативники МВД Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Игорь Ляховец. Следствие считает, что они подбросили наркотики Ивану Голунову.

То есть, предполагаемые исполнители есть. А что же с заказчиками?

Здесь, как всегда. «Следствие не рассматривает версию о том, что дело против Ивана Голунова, а также подбрасывания ему наркотиков, связано с его публикациями». Шикарно!

Ну, конечно! Как же может быть иначе! Оперативники сами все придумали и устроили!

И ни при чем здесь работа журналиста Голунова, занимавшегося, например, расследованием организации похоронного бизнеса в Москве, в котором упоминались начальник управления ФСБ по Москве и Московской области Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев.

Все, наверное, произошло случайно. Оперативники просто выхватили первого попавшегося в толпе человека и склепали против нег дело, а это оказался Голунов. Кто поверит в эту сказку?

И такое не первый раз.

В деле об убийстве Бориса Немцова заказчики не найдены. Хотя Немцов был политическим противником Путина и Кадырова. С убийством Анны Политковской та же история.

В деле об убийстве в ЦАР журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко нынешний генеральный прокурор Краснов обнаружил только мотив ограбления. Версия о причастности Пригожина, наемников из «Вагнера» и российских властей – не рассматривается. Неудобные факты следствием ишнорируются.

И неужели можно поверить, что миллиарды полковников МВД Захарченко и ФСБ Черкалина – это не общаки высшего начальства, а они сами самосвалы денег набрали?

История всегда одна. Как только что-то вопиющее – то, что не удается замять, выплывает наверх, сдается нижнее звено – исполнители. Главные остаются в тени. Не говоря уже о том, чтобы сделать выводы и поменять систему. «Нет сынок, это фантастика»!», – как говорилось в одной рекламе.

Читайте также:   МJ легализуют в Нью-Йорке в 2020 году

Нет русских комиссаров Катани, готовых бесстрашно воевать с мафиозной властью. Спрут торжествует.

(с) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

pavel1985

Начальство опять вне подозрений 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1027Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля