Усилия правительства Рахмана по расширению зороастризма в Таджикистане

Усилия правительства Рахмана по расширению зороастризма в Таджикистане

Добавлено в закладки: 0

Информированный источник в посольстве Таджикистана в Бельгии заявил, что 23 июня этого года посол Таджикистана в Бельгии встретился с профессором Анн Ван Свенант в посольстве и обсудил оказание помощи г-же Севенант в исследовании философии зороастрийцев.

Источник в посольстве сказал, что слова посла об Исламе и интересе семьи президент Таджикистана Эмомали Рахмон к зороастризму, поразила профессора Анн Ван Севенант на встрече.

На встрече посол дал понять, что все меры, принятые таджикским правительством на протяжении более десяти лет для ограничения исламских обычаев в Таджикистане, были сделаны по приказу Эмомали Рахмона для пропаганды зороастрийских традиций и обычаев среди таджикского народа.

В конце встречи посол приветствовал помощь в завершении исследования «Зороастрийская философия», охарактеризовав его как шаг в соответствии с действиями таджикского правительства и лично Эмомали Рахмона в направлении секуляризации Ислама в Таджикистане, также выразив желание, что во время поездки в Таджикистан г-жа Севенант встретилась с некоторыми таджикскими учеными в этой области.

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 11 часов

Истина

Усилия правительства Рахмана по расширению зороастризма в Таджикистане 388
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1206Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля