Польша подписала контракт на покупку в США 32 самолетов F-35

Польша подписала контракт на покупку в США 32 самолетов F-35

Добавлено в закладки: 0

Как сообщило Минобороны Польши, стоимость контракта составляет $4,6 млрд. Цена одного самолета – $87 млн. Соглашение предусматривает также обучение пилотов, поставку симуляторов, логистическую поддержку.

Первые истребители будут поставлены республике в 2026 году, но обучение пилотов планируется начать на этих машинах на территории США в 2024 году.

На церемонии подписания на территории авиабазы в местности Демблин президент Анджей Дуда отметил, что это важный день для польской военной авиации, пилотов истребителей и для безопасности Польши и Восточной Европы. Он добавил, что подписание этого соглашения стало возможным благодаря членству республики в НАТО.

«Это один из важнейших этапов создания современной польской армии», – указал польский лидер, напомнив о принятом ранее решении польских властей приобрести в США системы ПРО Patriot.

По словам премьер-министра Моравецкого, приобретение F-35 позволит Польше «избавиться от российской тени, которая доминировала над этой частью Европы».

Как пояснил глава польского правительства, в последние 30 лет армия Польши, имея в своем воздушном флоте МиГ-29 и Cу-22, находится «в зависимости от российского вооружения», но с покупкой современных американских самолетов эта зависимость исчезнет.

Опубликовал(а)

Польша подписала контракт на покупку в США 32 самолетов F-35 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 797Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля