Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях

Добавлено в закладки: 0

Часть первая

На сайте «Русская пресса» в конце прошлого года вышло «расследование», в котором на основании оперативных «сливов» авиабилетов на различные рейсы и мониторинга социальных сетей вброшен компромат на заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля. Статья чрезвычайно грязная, касается личной жизни человека, но тем не менее, как свойственно для любой грязи, имеющей скабрезный оттенок, — публикация получила общественный резонанс.

Не будем вдаваться в пошлые подробности, для непосвящённых лишь скажем, что была предпринята попытка подвергнуть сомнению мужественность уважаемого чиновника.

Как всем известно, «РуссПресс» контролируется бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Поэтому практически все медиа-эксперты первоначально списали эту скандальную статью на привычного для этого ресурса заказчика. Несколько позже появилась версия о заказе «на Шаля» со стороны советника главы Челябинска Натальи Котовой — Петра Конарева, героя публикации «УралДейли.ру» «Блестящая иллюзия Петра Конарева» — о том, как по мановению руки Петра Николаевича из парка им. Гагарина исчезло колесо обозрения. В этой статье мы сравнили этот ловкий фокус с известными трюками дематериализации от Дэвида Копперфильда и Гарри Гудини.

Впрочем, Пётр Николаевич связан с Михаилом Валерьевичем чрезвычайно тесно, и мало кто из экспертов подвергает сомнению версию о совместном «заказе».

С чем это связано, и почему именно Пётр Конарев «заказал» Сергея Шаля, — расскажем чуть позже.

При том, что все не просто нити, а толстые канаты вели к Петру Николаевичу, фавориту Натальи Петровны, — стали предприниматься попытки «перевести стрелки» «заказа» совсем к другим людям, причём из противоположного лагеря, из другой «политической масти».

В телеграм-канале «Клозет» известный челябинский политтехнолог Александр Большаков активно прокачивает дезинформацию о том, что на Сергея Вернеровича поступил информационный «заказ» якобы со стороны… совладельца ЧЭМК Александра Аристова. А оперативные данные на вице-губернатора якобы предоставил… пенсионер УФСБ по Челябинской области Владимир Борисов.

Как известно, если очень долго повторять абсурдные вещи, некоторым они могут показаться не такими уж тупыми. Количество подписчиков ТК «типа сортир» сопоставимо с тиражом средней газеты или количеством читателей небольшого информационного агентства. Поэтому некоторые, наслышанные об «осведомлённости» политтехнолога Большакова решили, что белое это чёрное и наоборот, и интернет-ресурс, традиционно обслуживающий интересы Михаила Юревича и его клиентелы, в том числе неоднократно компрометирующий Александра Аристова, его окружение и челябинских чекистов, включая Владимира Борисова, — внезапно «переобулся» в воздухе и начал напротив работать в интересах так называемой «калининской семьи».

Мы собрали информацию от разных весьма осведомленных людей, и установили следующее. Произошла самая банальная, очень простая ведь. Как и любая «самодержица», то есть женщина, оказавшаяся во главе значительной власти, — Наталья Петровна Котова (см.нашу статью «Наталья Котова — мэр самого большого села в России?»), не может не править без мужчин-фаворитов.

Мы даже не будем гадать, только ли деловые отношения связывают Наталью Петровну с Петром Николаевичем, в грязном белье пусть копается «Русская пресса», заметим лишь, что в настоящее время в фаворе у «матушки»-«градоматери» сурового города находится именно Пётр Николаевич.

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях 8

Исторические аналогии проведите сами, кем считать Петра Николаевича,— герцогом Бироном Курляндсим, князем Потёмкиным-Таврическим или просто старцем Григорием Распутиным, в одном из челябинских ТК его называют «бонопартиком» — именно так, с прописной буквы и через «о». А Наталью Петровну — соответственно Жозефиной.

Как бы то ни было, но мэрский фаворит поставлен «смотрящим» над дорожным хозяйством большого города и отчасти над транспортом. Как мы знаем по уголовным делам в отношении Михаила Юревича, его компаньона Вадима Белоусова и претензиями ФАС к Борису Дубровскому, — ремонт, обслуживание и строительство дорог — это самый доходный бизнес, в котором вращаются десятки миллиардов рублей. А коррупционная составляющая махинаций в сфере дорожного хозяйства — просто безгранична.

Именно по настоянию фаворита Натальи Теченской (посёлок Теченский — малая родина градоначальницы) — на должность вице-мэра по дорожному хозяйству и транспорту вместо Владимира Алейникова был назначен Максим Куляшов, в прошлом —заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Читайте также:   Разоблачение героев Майдана и воров-волонтёров, живших за счёт войны

Исполнил наш челябинский Коперфильд и другой фокус: вместо прежнего дорожного монополиста «Южуралмост» возник… другой не менее «монопольный» трест «Строймеханизация», которому перепало большинство дорожных подрядов.

Вся беда в том, что «матушка» Наталья Теченская не обладает такой же полнотой власти, как российские самодержицы. И не может жаловать своим фаворитам титулы, крепостных людишек, деревни и земли. Оттого Петр Николаевич занимает скромнейшую должность советника главы города, которая, как вы сам понимаете, — «не воспринимается» всерьёз даже на уровне города, не то что области.

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях 9

И вот когда «не знатный», не титулованный  и вообще, честно говоря, плюгавенький фаворит пришёл в очередной раз на совещание при губернаторе, посвящённое дорожным делам, — на него весьма непочтительно рыкнул фактурный, почти двухметрового роста брутальный вице-губернатор Сергей Вернерович Шаль, курирующий в числе прочего вопросы развития дорожного хозяйства и инфраструктуры.

Ты кто такой, дескать. Чьих будешь, смерд.

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях 10

Петру Николаевичу стало обидно. Он хоть человек и не большой по росту и званию, но всё же обласкан матушкой Натальей. А у таких людей самолюбие — ого-го.

А как лучше всего оскорбить большого человека? Написать, что с ориентацией у него что-то не так. Измазать, поставить под сомнение мужественность человека.

Так и родилась статья в «Русской прессе».

В следующей статье мы скажем несколько слов о политтехнологе Александре Большакове. А также передадим несколько слов, адресованных ему лично.

Часть вторая

В прошлой части читателям была рассказали, правдивую историю информационного «заказа» заместителя губернатора Челябинской области Сергея Вернеровича Шаля на сайте, ориентированном на экс-губернатора Михаила Юревича «Русская пресса».

Мы также пообещали сказать несколько слов об известном челябинском политтехнологе Александре Большакове, ведущем «многотиражный» телеграм-канал «Клозет». Именно на этом канале активно проталкивается версия о якобы причастности к скандальной публикации Александра Аристова и пенсионера Управления ФСБ по региону Владимира Борисова, известного среди медийной и политической тусовки как «Ильич». А также дезавуируется правда: с Сергеем Шалем «расправился» советник главы Челябинска Натальи Котовой — Пётр Конарев — по причинам, изложенным в первой статье.

Публикации Большакова вызвали эмоцональную реакцию в самых различных кругах. И в «калининской (термин введён в обиход пиарщиком Юревича Олегом Грачёвым в конце 90- годов, мы свидетели) семье», и среди обслуживающего медиа-персонала Юревича и его клиентелы. Поскольку политконсалтер Большаков приписал сайту «Русская пресса» сотрудничество с одним из главных смертельных врагов Михаила Юревича — Александром Аристовым, что может быть расценено как измена.

Но и это ещё не всё.

Номинальный собственник «РуссПресс» Евгений Кротенко запаниковал настолько, что выложил пост, ссылку на который мы не даём, поскольку он содержит запрещённые к распространению российским законодательством персональные денные, но частично процитируем:

«Проживает в Челябинске один миасский тип, зовут которого Александр Большаков. В интернете кроме того, что он якобы политтехнолог, информации особо нет. Поэтому мы ее дополним. Особенно она будет интересна тем, про кого данный мудак пишет на своём канале, оскорбляя всех и вся, и переходя на личности. Ну раз и в наш огород что-то летит периодически, то и мы решили ответить, и вывернуть этого задрота наизнанку…»

Приносим извинения перед читателями за цитату с использование грубой лексики.

Расклад прост: один медиа-менеджер, сменивший «масть» на «макаронную», — борется за место под солнцем с конкурентом, и это классический вариант «двух пауков в одной банке» (см. главный рисунок).

Нарушение ст.137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», а также статей КоАП РФ происходит не впервые.

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях 11

Медийный партнёр Михаила Юревича — Евгений Кротенко в публикации о Сергее Шале допустил разглашение персональных данных о вице-губернаторе, опубликовав информацию об авиаперелётах Сергея Вернеровича и о его личной жизни, используя явные «сливы» сотрудников силовых структур, имеющих доступ к спецпрограмме «Магистраль».

О пенсионере ФСБ Владимире Ильиче Борисове мы наслышаны, но лично не знакомы, читали в Интернете о том, что этот человек влиял на политические процессы в Челябинской области, при этом выполняя должностные инструкции тогдашнего руководства Управления уважаемого нами ведомства по оперативному сопровождению уголовных дел в отношении близких к Михаилу Юревичу людей.

Читайте также:   Защитите свою репутацию и личность в Интернете

Люди из команды Юревича — осуждённые за коррупционные преступления сенатор Константин Цыбко и вице-губернатор Николай Сандаков жаловались на Владимира Ильича не меньше, чем на его начальника-генерала. Да и «Русская пресса» постоянно «мочит» челябинских чекистов, по крайней мере из той славной когорты южноуральской контрразведки, которая начала обрубать щупальца «макаронному монстру» несколько лет назад.

Со стороны господина Большакова приписать грязную игру против достаточно близкого к «калининским» Сергея Вернеровича — Александру Аристову и Владимиру Борисову — выглядит не просто предельно цинично (цинизм — составляющая часть работы политтехнолога), но и недальновидно.

Во-первых, могут обидеться или уже обиделись как представители ФПГ «ЧМЭК-Ариант», так и ветераны ФСБ.

Во-вторых, действующие сотрудники этого силового ведомства, а именно собственной службы безопасности ФСБ обязательно проверят, кто обращался в служебных кабинетах со служебных компьютеров, подключённых к программе «Магистраль» (на личные носители программа не устанавливается) к персональным данным Сергея Вернеровича Шаля, и сопоставят личность обращающегося с кругом его «политических» знакомых.

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях 12

А это уже чревато гневом настолько широкого круга силовиков, что мы даже боимся себе представить, как и кого накроет это цунами. Не надо объяснять, кто будет первым «утонувшим».

При всём нашем заочном уважении к Владимиру Ильичу, не стоит делать из него Джеймса Бонда.

Мы также хотим заметить господину Большакову, что так называемая «калининская семья» — это всерьёз и надолго. «Северный» норильско-мурманский клан —это «вахтовики», которые не задержатся в регионе навсегда. А вот с коренными челябинцами придётся считаться, если хочешь жить и работать в Челябинске. В противном случае самый оптимистичный вариант для политического консультанта — это работа пресс-секретаря яхт-клуба на Тургояке, на малой родине Александр Большакова.

Ещё одна опасность для Александра Большакова заключается в его поспешной смене политической «масти».

Ещё недавно вместе с Иваном Сеничевым он работал в команде Анатолия Литовченко, хорошего знакомого Александра Михайловича Аристова. То есть в связке «магнитогорских» и «калининских».

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях 13

Смена «масти» всегда чревата неприятностями, и тут можно вспомнить название советского фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» и русскую пословицу «Доносчикам — первый кнут».

Предателей не ценит ни одна сторона. Суетливая перебежка в «макаронную масть» не обеспечит защиту со стороны Юревича.

Разовые заказы — чёрствый хлеб политконсалтера, а его масло и икра — избирательные кампании.

Александр Большаков скоро станет стройным. Потому, то когда закончатся макароны — останется лишь диета из сухарей.

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях 14

И последнее, что можно посоветовать Александру Большакову — это задуматься о том, что он коварно подставляет председателя избиркома Челябинской области Сергея Обертаса, которому и без того мешает для карьеры «магнитогорское клеймо». А теперь Сергея Владимировича могут заподозрить ещё и в том, что он пригрел на груди змею, ссорящую челябинские элиты с «мурманско-норильскими».

«УралДейли.ру»

 

© Источник:http://uraldaily.ru

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

Кто на самом деле «заказал» Сергея Шаля? Драма в двух частях 1 184
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 230Публикации: 4842Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля