Учёные раскрыли противомикробный потенциал мj

Учёные раскрыли противомикробный потенциал мj

Добавлено в закладки: 0

Сотрудники Университета Мак-Мастер из канадской провинции Онтарио выполнили лабораторные испытания, посвящённые противомикробным свойствам мj. Учёные считают, что растение убивает несколько видов бактерий.

Каннабигерол превосходит по силе эффекта остальные каннабиноиды

Эксперты протестировали пять каннабиноидов: ТГК, КБД, каннабигерол (КБГ), каннабихромен (КБХ) и каннабинол (КБН). Выяснилось, что все эти вещества обладают противомикробным свойством, однако, КБГ оказался наиболее эффективным антибиотиком. Каннабигерол оказывает широкий спектр воздействия на болезнетворные микроорганизмы:

  • подавляет способность бактерий формировать биоплёнку (конгломерат микроорганизмов), защищающую от агрессивных факторов окружающей среды;
  • уничтожает сформированную биоплёнку;
  • убивает клетки бактерий, которые устойчиво переносят воздействие антибиотиков.

Испытания на мышах показали, что КБГ убивает метициллинрезистентный золотистый стафилококк и исцеляет от инфекции, вызванной этим видом бактерий. При этом по эффективности каннабиноид не уступает ванкомицину, который считается самым мощным антибиотиком и входит в перечень “лекарств последней надежды”.

Каннабиноиды уничтожают грамотрицательные бактерии в комбинации с антибиотиками

Бактерии делятся на два отдела по структуре клеток:

  1. грамположительные;
  2. грамотрицательные.

Первые – обладают одной толстой мембраной, а вторые – имеют внутреннюю и внешнюю мембраны, поэтому их сложнее уничтожить. Всемирная организация здравоохранения внесла три грамотрицательные бактерии в список наиболее опасных: акинетобактерия Баумана, синегнойная палочка и энтеробактерия.

Автор исследовательского проекта Эрик Браун сообщил, что каннабиноиды оказывают слабое влияние на грамотрицательные бактерии. Но в случае использования в комбинации с антибиотиком полимиксином B КБГ без проблем уничтожает антибиотикорезистентные грамотрицательные микроорганизмы.

Специалист из Квинслендского университета Марк Бласкович сообщил, что в мj содержится большое количество веществ, обладающих противомикробным свойством. По его мнению, каннабиноиды защищают растение от бактерий и инфекций, вызванных плесенью. Раньше учёные считали, что kанна6ис убивает болезнетворные микроорганизмы только на поверхности кожи, однако, в результате экспериментов канадских учёных было установлено, что КБГ способен лечить системные инфекции у мышей.

Читайте также:   5 причин почему мj влияет на всех неодинаково

Антибиотикорезистентные бактерии могут погубить человечество

Бывший консультант Минздрава Великобритании Сэлли Дейвис утверждает, что антибиотикорезистентные бактерии могут привести к глобальной катастрофе и вымиранию человечества. По её словам, отсутствие эффективных противомикробных средств приведёт к тому, что люди будут умирать от обычных инфекций (например, пневмонии), и хирурги не смогут проводить полосные операции из-за высокого риска заражения. Микроорганизмы быстро мутируют, чтобы защититься от бактерицидных веществ, поэтому врачам приходится искать новые препараты. Тем не менее самый современный антибиотик, используемый в медицине, был открыт более 30 лет назад.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 12 часов

Андрей Маргулис

Учёные раскрыли противомикробный потенциал мj 407
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
28 лет
День рождения: 14 Мая 1991
flagТунис.
Комментарии: 522Публикации: 1138Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля