Прогноз коронавируса – 231 миллион погибших к осени

Прогноз коронавируса - 231 миллион погибших к осени

Добавлено в закладки: 0

Шутки про “вирус с короной” становятся не смешными. В сети можно найти математическую модель “уханьской эпидемии”. В ней использован индекс заражения 2,5%.

К 23 августа нынешнего года прогнозируется заражение всего населения Китая – 2,4 миллиарда человек.Из которых погибнет 72,7 миллиона. А спустя месяц в мире будет заражено 7,7 миллиарда, из которых погибнут 231 миллион человек.

Модель пока что пугающе оправдывается – на 1 февраля в Китае заражено 13 824 человека, 304 смертельных случаев. По модели к этой цифре должно было дойти лишь в середине февраля!

Теперь делайте выводы сами, почему не только в Китае, но и в России с Индией подняты “в ружье” войска.

10

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светлана Шевченко

Прогноз коронавируса - 231 миллион погибших к осени 205
24 года
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 71Публикации: 399Регистрация: 14-07-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Comments: 37
  1. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 10 февраля.

    Подтверждено 40554 случая болезни.

    Погибших – 910 чел.,
    Выздоровевших – 3304 чел.

    1
  2. Новоросский

    Отсюда https://p-balaev.livejournal.com/1231416.html
    “Позвонила позавчера знакомая китаянка. Поинтересовался у нее насчет короновируса. Спросил, правда ли, что биржевые котировки упали в связи с эпидемией? Она удивилась: «Какие котировки? Новый год – почти всё закрыто». Рассказала, что эпидемия есть, но не больше, чем от обычного ежегодного гриппа. Только в этом году правительство решило провести всекитайские учения по гражданской обороне в рамках противодействия бактериологической угрозе (для КНР это актуально). Удобным местом оказался Ухань, транспортный хаб в центре страны. Предлог есть – выявлен новый штамм коронавируса. Время было выбрано тоже удобное – китайский новый год, он в этом году празднуется с 25 января по 15 февраля. В это время в Китае всё стоит. Туристы не едут, приехавшие уезжают, там ничего не работает, кроме самых необходимых магазинов, все празднуют. Ухань замирает и без вируса, транспортные сухопутные потоки резко сокращаются в новый год.
    И 24 января, накануне наступления праздника, объявляется карантин. Проверяется готовность к мобилизационным мероприятиям, в том числе к строительству дополнительных госпиталей.
    Сегодня новости от агентства CCTV : «5 февраля ещё 5 медицинских работников, ранее госпитализированные с коронавирусной пневмонией, выписаны из больницы. Все они работали в больнице «Сехэ» Центрально-Китайского научно-технического университета. По оценке экспертов, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное, что позволяет снять с них карантин и выписать из больницы. На сегодняшний день в Ухане из больницы уже выписано 14 медработников больницы «Сехэ», которые заразились новым типом коронавируса во время лечения больных».
    До окончания праздничных дней в КНР осталось 9 дней. Подождем. Сдается мне, знакомая китаянка сказала правду – учения.”

    И отсюда https://varjag2007su.livejournal.com/6068427.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

    К истерии с коронавирусом. О чем рассказывают про ОРВИ в мединститутах и не говорят обывателям

    Когда не было глобальных истерик по теме коронавируса, атипичной пневмонии и тому подобных явлений, на кафедре Микробиологии студентам говорили следующее.
    Приведу кратко, резюме, так сказать.

    У так называемых респираторных инфекций – около 200 видов вирусов-возбудителей.

    Вам как практикующим врачам никто не подгонит в Таборах или Гарях лабораторию, чтобы их идентифицировать. Да и не нужно это, по большому счету. Знать вам для практической работы нужно следующее.

    1. Клинически вы будете сталкиваться с “гриппом” (на самом деле, гриппоподобными состояниями) и “аденовирусной инфекцией” (тоже собирательный образ).

    “Грипп” – это высокая температура практически сразу, без продромы (т.е. периода выраженного недомогания накануне болезни). Жалобы на синдром интоксикации (головная боль, плюс боль в глазных яблоках и суставах, слабость, сонливость). Поначалу более может вообще ничего не быть – ни кашля, ни насморка.

    “Аденовирусная инфекция”: много соплей и кашель, слабость, и всё это на фоне небольшого повышения температуры.

    2. Лечения от вирусов, похожего на то, как антибиотиками лечат бактериальные болезни, нет.

    Поэтому, лечение сводится к двум направлениям:

    а) Попытка придушить вирус.

    Либо препараты типа Арбидола – они “замазывают замочную скважину” в стенке клетки, через которую вирус попадает внутрь клетки и заставляет потом воспроизводить себя. Таким образом, вирус просто не может физически “впрыснуться” внутрь клетки – и человек не заболевает.

    Либо препараты, повышающие выработку внутреннего интерферона организмом и повышающие иммунитет в целом. Та же аскорбинка по 2 грамма в сутки – типичный пример.

    б) Симптоматическое лечение – антигистаминные и жаропонижающие, которые и входят в многочисленные разновидности “антигриппинов”

    3. Опасность ОРВИ и “гриппа” – в вирусной пневмонии. Как любая пневмония, это заболевание опасно само по себе, но, в отличие от бактериальной пневмонии, лечить его. по сути, нечем.

    Именно поэтому от “гриппа” погибают, главным образом, старики и “хроники” – они ослаблены в целом. И дети (кроме тех, что на грудном вскармливании) – потому что, у детей организмы еще не окрепли. Те, кто на грудном вскармливании, получают иммуноглобулины от матери и имеют больше шансов выкарабкаться. Как повезёт.

    4. На практике, поскольку никто не разбирается, какой из пары сотен вирусов вызвал у конкретного человека заболевание, поступают следующим образом.
    Если эпидемия гриппа не объявлена – пишут ОРВИ (раньше писали ОРЗ). Если объявлена – пишут “Грипп”.
    И всё.

    Если через 5 дней “грипп” не проходит – надо искать какую-то инфекцию. До пяти дней, если явного ухудшения нет – как правило, просто наблюдают, на фоне вышеперечисленного лечения.

    5. Все эпидемии гриппа всегда зарождаются в Юго-восточной Азии, как правило, от птиц идут – прежде всего, от уток.
    Особенность вируса гриппа – в том, что он немного мутирует каждый год. Причем “по кругу” – потому что, когда стали анализировать антитела в крови пожилых людей, выяснилось, что там есть антитела к “будущим” вариантам мутации.
    Теоретически, всегда есть опасность какой-то особо выдающейся мутации. На практике пока такого не было.

    6. Борьба с эпидемиями (это уже курс Эпидемиологии) – это не лекарства, а организационные меры.

    Если надо – могут ввести Чрезвычайное положение, населенный пункт обнесут колючей проволокой и выставят вооруженную охрану с приказом стрелять на поражение при попытке пересечения зоны отчуждения.
    Именно потому, что ничего подобного сделано не было, а самолеты Аэрофлота и китайских регулярных рейсов продолжают летать в Шереметьево, и я и сделал вывод, что это скорее реакция чиновников на вопли из каждого утюга, нежели реальная опасность. Не может же чиновник не реагировать.

    В остальном, достаточно посмотреть на то, как ранее развивались “атипичная пневмония”, “птичий грипп”, “свиной грипп”, “гонконгский грипп” и т.п. Алгоритм один и тот же: истерика, страшилки, имитация эпидрежима – и в конце закупки вакцин за счет госбюджетов, много и задорого.
    После чего волна в СМИ прекращается, как выключателем щёлкнули (впрочем, слово “как” тут лишнее).

    Сейчас, разве что, добавилась необходимость США тормознуть экономику Китая, а всем без исключения правителям разных стран – свалить на что-нибудь внешнее неудачи в экономике.

    Ну и, учитывая количество вирусов, вызывающих респираторные инфекции, несложно понять, что там лет на 200 истерик хватит – достаточно просто начать их выделять из общей массы “ОРВИ” и вести отдельную статистику летальности.

    Вот так примерно всё это выглядит.

    1
  3. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 11 февраля.

    Подтверждено 43108 случаев болезни.

    Погибших – 1018 чел.,
    Выздоровевших – 4045 чел.

    1
  4. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 12 февраля.

    Подтверждено 45172 случая болезни.

    Погибших – 1115 чел.,
    Выздоровевших – 4776 чел.

    1
  5. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 13 февраля.

    Подтверждено 60313 случаев болезни.

    Погибших – 1368 чел.,
    Выздоровевших – 5962 чел.

    1
  6. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 14 февраля.

    Подтверждено 64441 случай болезни.

    Погибших – 1383 чел.,
    Выздоровевших – 6871 чел.

    1
  7. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 15 февраля.

    Подтверждено 67100 случаев болезни.

    Погибших – 1526 чел.,
    Выздоровевших – 8182 чел.

    1
  8. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 16 февраля.

    Подтверждено 69269 случаев болезни.

    Погибших – 1669 чел.,
    Выздоровевших – 9557 чел.

    1
  9. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 17 февраля.

    Подтверждено 71334 (+2065 за сутки) случая болезни.

    Погибших 1775 (+106) чел.,
    Выздоровевших 10972 (+1415) чел.

    1
  10. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 18 февраля.

    Подтверждено 73335 (+2001 за сутки) случаев болезни.

    Погибших 1873 (+98) чел.,
    Выздоровевших 12703 (+1731) чел.

    1
  11. Новоросский

    Китайские власти опубликовали первое большое исследование о коронавирусе Covid-19, основанное на анализе 70 000 случаев заболевания.
    По данным китайского Центра по контролю и предотвращению болезней, 80% заразившихся не испытывали никаких осложнений, а в группе риска находятся только уже пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями пациенты.

    В целом уровень смертности от Covid-19 составляет 2,3% — в некоторых регионах, например, в провинции Хубэй, где расположен город Ухань, — уровень смертности достиг 2,9%. При этом у мужчин показатель средней смертности составил 2,8%, а у женщин — 1,7%.

    В докладе также отмечается существование риска для медицинских сотрудников — за все время заболели 3 019 врачей, из них пятеро погибли, в том числе и главврач больницы в Ухани.

    Китайские власти утверждают, что эпидемический пик пришелся на 23-26 января, а сейчас болезнь постепенно идет на убыль.

    https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51540981

    1
  12. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 19 февраля.

    Подтверждено 75199 (+1864 за сутки) случаев болезни.

    Погибших 2010 (+137) чел.,
    Выздоровевших 14517 (+1814) чел.

    1
  13. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 20 февраля.

    Подтверждено 75726 (+527 за сутки) случаев болезни.

    Погибших 2128 (+118) чел.,
    Выздоровевших 16313 (+1796) чел.

    1
  14. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 21 февраля.

    Подтверждено 76724 (+998 за сутки) случая болезни.

    Погибших 2247 (+119) чел.,
    Выздоровевших 18436 (+2123) чел.

    1
  15. Сергей Кирилов

    Сводка на утро 22 февраля.

    Подтверждено 77815 (+1091 за сутки) случаев болезни.

    Погибших 2360 (+113) чел.,
    Выздоровевших 20847 (+2411) чел.

    1
  16. Долбящий в ночи пионэр

    ❗В Италии зафиксирована первая смерть от коронавируса Covid-19: в больнице города Падуя умер 78-летний итальянец.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля