Диктатор, вернувшийся с холода

Диктатор, вернувшийся с холода

Добавлено в закладки: 0

Это можно назвать «дипломатией качелей». От России к Америке, от Америки к России.

После встречи с госсекретарем Помпео, Лукашенко объявил о завершении «периода холода» в отношениях с Америкой. И здесь же, в своей грубоватой манере, на грани хамства посоветовал России – своему союзничку по мифическому «союзному государству» – не рыдать по этому поводу. «Не плачь девчонка!»

С США Лукашенко восстанавливает дипломатические отношения, обсуждает вопрос о покупке энергоносителей по рыночным ценам, финансовую помощь. И определенное продвижение он, конечно, получит.

Но Лукашенко понимает, что перегибать палку нельзя. Поэтому, качнувшись в сторону США, он объявил о встрече с Путиным, желании обсуждать вопрос о покупке российской нефти по мировым ценам. Собственно переговоры с США и прочие его нефтяные демарши были нужны, чтобы смягчить позицию Путина по ценам на российскую нефть.

Цель всего этого балансирования – сохранение личной власти в Беларуси.

Но «качели» последнего времени имеют один результат – отдаление от властей России. Ясную декларацию, что частью России Беларусь не будет. Ни прямо, ни гибридно. Кризис с Россией разрешается, но на новом уровне – отдалении Беларуси от России. И не видно, что может остановить это движение.

Между прочим, на фоне происходящего с Лукашенко видно, какую ошибку совершил Путин, начиная с «мюнхенской речи» и заканчивая нападением на Украину и захватом Крыма.

Лукашенко – диктатор. В его стране пропали его политические противники. И, тем не менее, при таком прошлом, он определенно движется в сторону Запада, выходит из изоляции. Эта политика противоречива, опасна, и пока ее результаты неопределенны.

Путин же, имея возможности оставаться авторитарным правителем в России, поддерживая отношения с Западом, находясь вместе со своими обогатившимися на России друзьями в положении «граждан мира», сам загнал себя в изоляцию. При этом ничего не добился ни для своей страны, ни для своей группы.

Читайте также:   Где кино суверенной задницы?

У «величайшей геополитической катастрофы», умершего «папы СССР», было два правящих сына. Один бедный и хваткий. Другой – богатый и недалекий. Кто есть кто – сами догадаетесь.

(c) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

pavel1985

Диктатор, вернувшийся с холода 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1026Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля