3 простых способа стать оптимистом

3 простых способа стать оптимистом

Добавлено в закладки: 0

Перед тем, как вы станете веселым оптимистом, немного о том, откуда этот оптимизм берется – о мозге. Мозг есть у всех, однако не все еще разобрались с инструкцией))).

Наш мозг так устроен, что часть отделов, ответственных за изменение мышления и поведения, реагирует на призыв к достижению чего-то прекрасного и замечательного. А другая часть реагирует на избегание всяческих ужасов и жути.

Существует третья часть отделов мозга, которая сравнивает реальное положение нашей жизни в настоящем с тем, к чему мы стремимся и чего избегаем. Тут и происходит колдовство наших внутренних состояний, самооценки, удовлетворения и счастья.

Именно на этих принципах мы и можем построить перепрограммирование своего отношения к жизни и наше внутреннее состояние в моменте “здесь и сейчас”.

Нам совершенно не нужно отказываться от целей – важных и срочных: не нужно дожидаться, когда какие-то из них будут достигнуты, чтобы быть счастливыми.

Отсутствие состояния счастья – это несовершенство нашего мозга, резко помещенного из первозданной природы в современный, бушующий пестрыми событиями мир.

Следовательно, надо работать над его усовершенствованием.

Начнем с простых шагов:

  1. «У меня было все: очень приличная стереосистема, весьма респектабельный гардероб, еще чуть-чуть – и нечего желать». (с) Бойцовский клуб

Каждый день вспоминайте момент, когда вы очень сильно хотели то, что у вас уже есть сегодня; то, что уже стало привычным: автомобиль, квартиру, работу. Осознайте, что идея “вот, когда я достигну такой-то цели, тогда заживем” – пуста. Нам вообще ничего не нужно для жизни, кроме крыши над головой, еды и близких людей. Но так было бы скучно. Поэтому мы играем в достижение всяких целей. Начните относится ко всем своим целям как к игре.

Читайте также:   Протесты против распродажи Украины и интересы ТНК и "Израиля"...

2. « – Эй, послушайте, я же мучаюсь!

  • Вы мучаетесь? Загляните в методистскую церковь вечерком во вторник, посмотрите на больных раком яичек. Вот они мучаются». (с) Бойцовский клуб

Подумайте о тех людях, которые каждый день страдают от смертельной болезни.

На секунду представьте себе, что вы говорите своим близким: «Врачи сказали, что жить осталось всего месяц».

Подумайте, на что бы вы потратили это время? С чего бы начали?

Чем новым бы занялись, как изменили бы свои отношения с какими-то людьми?

Потратьте на это 5 минут.

А теперь вернитесь обратно. У вас все хорошо. Какие выводы можно сделать?

Может быть, стоит чаще думать о чем-то, а о чем-то – реже?

Позвонить кому-то и извиниться? С кем-то встретиться. Ведь на самом деле, это не такой уж вымышленный эксперимент. Люди часто не подозревают, что в последний раз в жизни с кем-то говорят или что-то делают. Так стоит ли тратить время на то, чтобы портить настроение себе и другим?

3. « – Я обрел свободу. Свобода есть утрата всяческих надежд». (с) Бойцовский клуб

Осознайте, что любое, даже негативное событие, имеет ряд позитивных последствий, которые иногда во много раз перевешивают полученный негатив.

Вспомните несколько ситуаций, которые вам казались совершенно негативными.

Вы опоздали на поезд, не смогли куда-то попасть, все пошло не так, как вы ожидали, вы не получили того, что намеревались получить.

А теперь подумайте: что хорошего не случилось бы, если бы это событие не произошло? И что плохого бы могло произойти, если бы это событие не произошло именно тогда?

Чувствуете, насколько неоднозначно можно оценивать любую ситуацию?

Читайте также:   УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО: Кабмин вводит карантин в Украине

Когда происходит что-то нежелательное, сразу вспомните это упражнение и постарайтесь включить внутреннее принятие ситуации, еще пока не зная к чему хорошему она приведет, но точно понимая, что будет именно так.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Андрей Маргулис

3 простых способа стать оптимистом 407
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
28 лет
День рождения: 14 Мая 1991
flagТунис.
Комментарии: 522Публикации: 1144Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля