Положили … крест на бюджет

Положили ... крест на бюджет

Добавлено в закладки: 0

Щедро черпают «святые отцы» из госбюджета. Положив крест на Конституцию.

Минообороны потратит больше 300 млн. рублей для закупки продукции религиозного назначения для храма вооруженных сил – памятника военно-церковному милитаризму. Все контракты будут заключены с единственным постащиком. Он – тайный, его данные не разглашаются. Хороший способ завышения цены и воровства налогов граждан.

О факте написали «МБХ-медиа» со ссылкой на сайт госзакупок.

На эту самую церковь якобы собрали 3 млрд. рублей добровольных пожертвований. Но это конечно, обман. Такие деньги добровольно собрать в России невозможно. Скорее всего, деньги собирались в добровольно-принудительном порядке. Однако это – отдельная история.

Но выделять напрямую на церковные цели деньги из бюджета … Это прямое и наглое нарушение Конституции, 14-я статья которой говорит о том, что «Российская Федерация – светское государство», а «религиозные объединения отделены от государства».

РПЦ желает строить еще одну церковь, в которую будут ходить военные?

На здоровье. За свой счет. Без какого-либо содействия государства. Пусть собирает деньги и строит. Это – частное дело РПЦ.

И, между прочим, а почему такая привилегия Кириллу и его соратникам? Где главная мечеть Вооруженных сил? Главный буддистский храм? Главная синагога? Главный костел? И так далее.

Если уже освящать милитаризм, массовое убийство людей в войнах, то следует, глубже запустив руку в бюджет, развернуть наступление на широком религиозном фронте.

(с) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

pavel1985

Положили ... крест на бюджет 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1025Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля