Андрей Богдан все-таки уходит. Впереди война Коломойского со «слугами народа»

Андрей Богдан все-таки уходит. Впереди война Коломойского со «слугами народа»

Добавлено в закладки: 0

Главная новость вчерашнего вечера – отставка главы офиса президента Украины Андрея Богдана, которого связывают с олигархом Коломойским.

О том, что ближайший соратник президента уходит из ОПУ первым сообщил источник в «Украинской правде» – официальном рупоре Госдепа, потом информацию подхватили несколько ТГ-каналов. Дескать, по поводу отставки Богдан разговаривал с президентом Владимиром Зеленским в понедельник 10 февраля, а также обсуждал отставку со своими заместителями. «С девушкой расстался, с работы выгоняют», – иронизируют по поводу очередного выхода Богдана пользователи соцсетей, и напоминают, что летом прошлого года глава офиса президента уже подавал в отставку.

Так, 1 августа 2019 года Андрей Богдан написал заявление: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания». Впоследствии Зеленский объяснил, что такое же заявление на увольнение написали «все в его команде». И хотя некоторые наблюдатели считают, что трюк с отставкой может повториться, поскольку вброс об увольнении главы офиса президента был сделан одним из ТГ-каналов, связанных с Порошенко, большинство настроено скептически по поводу перспектив вчерашнего фаворита Владимира Александровича.

Например, спикер Разумков очень сдержанно и осторожно прокомментировал вероятный «закат» Богдана. В эфире канала «Наш» глава Верховной рады заявил, что об этом лучше спросить у самого Богдана, но «возможно всегда все». Отвечая на вопрос, возможна ли отставка, учитывая последние события, Разумков сказал следующее: «В свое время говорили, что Зеленский не может быть президентом. Однако все видят, кто именно сегодня президент. Я, наверное, никогда не мог подумать, что буду председателем Верховной Рады Украины. Поэтому, возможно всегда все. Однако, если быть корректным, я думаю, что надо не думать, а спросить у самого Богдана». А вот источники в ОПУ говорят, что из кабинета Богдана начали выносить личные вещи бывшего юриста Коломойского, поэтому, не исключено, что речь идет не о трагикомедии, а о настоящей драме.

Читайте также:   Продолжающийся расизм израильских лидеров по отношению к эфиопам

Даже перспектива отставки Богдана говорит о многом. Не исключено, что отставкой Богдана Зеленский думает ублажить США и Трампа, который после провала дела с импичментом косо посматривает на Украину и ее лидеров. Напомним, что личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани во время своего последнего визита в Киев сообщил, что Госдепартамент США предостерег его от общения с главой Офиса президента Украины Андреем Богданом. Об этом он рассказал в телефонном разговоре изданию BuzzFeed News. «Когда в Госдепе меня спросили, можно ли дать мой номер Ермаку, они добавили: «Ермак – реальный юрист, в отличие от решалы Богдана. Он просто антипод Ермака. Ермак честный, Богдан – нет», – поведал Джулиани. Однако, не факт, что увольнение Богдана окажет благотворное влияние на президента США: Трамп ждет от официального Киева зачистки «соросятника», а не мелкой подачки в виде увольнения «слуги Коломойского».

«Сейчас на фоне остальных лиц из топ окружения Зеленского, Богдан выделялся отсутствием в его сторону обвинений в непрофессионализме в государственных делах. Все остальные – во главе с Ермаком, Шефиром, Арахамией, Гончаруком и других – в профессиональных государственных вопросах, чаще всего, выглядели как дилетанты и любители. Если Зеленскому уже представляется, что он уже полностью освоился в роли президента и ему профессионалы в госуправлении дальше не нужны, то это ошибочная точка зрения», – уже намекают на неприятности президенту ТГ-каналы из пула Коломойского. Если информация об отставке главы ОП Богдана окажется правдой, то мы увидим начало полномасштабной войны между Коломойским и Зеленским. А это выльется в нехватку у Зеленского голосов в Раде. И, скорее всего, в развал фракции «Слуга народа».

Читайте также:   Потому и не летают...

Не менее интересно, кто сядет в еще неостывшее кресло Богдана, если отставка все-таки состоится. Должность главы офиса президента может достаться советнику Зеленского по внешним вопросам Андрею Ермаку.

(c)

1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светлана Шевченко

Андрей Богдан все-таки уходит. Впереди война Коломойского со «слугами народа» 205
24 года
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 71Публикации: 399Регистрация: 14-07-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Comments: 1
  1. Сергей Кирилов

    Вопрос закрыт.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля