США обвинили Huawei в скрытом доступе к мобильным сетям по всему миру

США обвинили Huawei в скрытом доступе к мобильным сетям по всему миру

Добавлено в закладки: 0

The Wall Street Journal со ссылкой на заявления американских чиновников сообщает, что китайская компания Huawei обладает скрытым доступом к сетям мобильных телефонов по всему миру.

Как поясняет газета, когда производители телекоммуникационного оборудования продают технику операторам сотовой связи, они обязаны оставить в ней пути (бэкдор) для доступа к сетям со стороны властей.

При этом производитель, как предполагается, не может использовать бэкдор без ведома оператора. Процедура доступа правоохранительных органов к «механизму перехвата» регулируется каждой страной в отдельности.

«У нас есть доказательства того, что Huawei может получать секретный доступ к персональной информации в системах, которые она обслуживает и продает по всему миру», – цитирует WSJ советника Белого дома по национальной безопасности Роберта О’Брайена.

По данным издания, китайская компания, которая отрицает все обвинения, действует таким образом более десяти лет. В то же время американские чиновники отказались сообщить газете, наблюдали ли они использование Huawei бэкдора лично.

Опубликовал(а)

не в сети 22 часа

Американец

США обвинили Huawei в скрытом доступе к мобильным сетям по всему миру 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 800Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля