НЛП и любовь к себе

НЛП и любовь к себе

Добавлено в закладки: 0

Казалось бы, все люди эгоисты и, в конечном счете, если копнуть поглубже, делают все для себя, например, хотят понравиться, испытывать состояние счастья и удовлетворенности, быть любимыми. Так почему же нам так сложно любить и принимать себя, так сложно простить себе ошибки и промахи?

Психологами установлено, что те взаимоотношения, которые у нас с окружающими есть отражение отношения к себе. Ведь пока не полюбишь и не примешь себя, не поймешь и не научишься правильно любить других.

Так, например, скрытая агрессия – это отражение неудовлетворенности собой и тем, что имеешь, желание контролировать, может быть следствием недоверия себе и своим эмоциональным реакциям, а обиды – это нежелание замечать своей ответственности.

Люди прилагают массу усилий, чтобы полюбить себя: ходят на фитнес, изнуряют диетами, стремятся заработать много денег или получить власть, не говоря уже о пластической хирургии, но это не приносит удовлетворения, потому что это внешняя работа, а надо заглянуть внутрь себя.

Что происходит, когда мы сами себя не любим и не принимаем, находимся постоянно в состоянии внутреннего критика? Представьте себе, что внутри вас, как в мультфильме «Головоломка» сидят ваши эмоциональные реакции и на каждое даже безобидное действие внутренний гнев начинает вас ругать и отчитывать «что ж ты такой бестолковый», «да у тебя руки не из того места», и пр. Такая реакция равносильна тому, как если бы она происходила снаружи от очень близкого человека, который постоянно вами недоволен, а это самый настоящий стресс.

Если отношения с окружающими не складываются, вы постоянно себя критикуете, вы постоянно недовольны окружающими — это повод взглянуть на себя по-другому и сделать шаги на пути любви и принятия себя.

Читайте также:   Особенности оценки личности в процессе общения в оперативно-розыскной деятельности

В НЛП есть такая техника, простая по сути, но очень полезная для тех, кто осознал, что пора полюбить себя. Техника называется «Посмотри на себя глазами, полными любви».

Представьте себе, что вы писатель.

Найдите в своей жизни человека, в любви которого вы не сомневаетесь. Это может быть человек из настоящего, прошлого или даже созданный вами образ. Опишите его подробнее. Какой он? Что делает его единственным и уникальным для вас?

А теперь переместитесь в его тело и посмотрите на себя глазами любящего человека. Заякорите эту позицию восприятия.

Вспомните, что вы писатель и напишите рассказ, смотря на себя глазами любящего вас человека. Чем он прекрасен? Что делает его единственным в мире? Опишите его достоинства и замечательные качества.

Теперь вернитесь в свое тело вместе с этими эмоциями и ощущениями любимости.

Эта техника позволяет сменить позицию восприятия. Диссоциироваться от внутреннего критика. Увидеть со стороны свои достоинства. А главное ощутить эти эмоции принятия и любви к себе.

Если делать это упражнение регулярно вы постепенно заметите, как начнет меняться ваше окружение, отношения с людьми и ваше настроение.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Андрей Маргулис

НЛП и любовь к себе 407
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
28 лет
День рождения: 14 Мая 1991
flagТунис.
Комментарии: 522Публикации: 1147Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля