Польский суд расследует символические «казни» евродепутатов в Катовице

Польский суд расследует символические «казни» евродепутатов в Катовице

Добавлено в закладки: 0

Суд польского города Катовице 12 февраля постановил возобновить расследование по делу против организаторов акции «Виселица», которые 26 ноября 2017 года выставили в центре города шесть похожих на виселицы конструкций с портретами депутатов Европарламента.

Устроившие этот своеобразный перформанс ультраправые группировки заявили, что «казнь» политиков была ответом на их якобы антипольскую позицию.

Евродепутаты обратились с иском в прокуратуру, назвав акцию клеветнической кампанией. В конце 2019 года прокуратура закрыла дело, заявив, что акция была лишь «инсценировкой». Польские политики, направив апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию, добились возобновления расследования.

Депутат Европарламента Роза Тун заявила, что эта акция является «именно призывом к насилию. И это опасно». Она – одна из шести политиков, чьи портреты появились на импровизированных виселицах в ноябре 2017-го.

Остальные пятеро – Барбара Кудрицка, Данута Хюбнер, Юлия Питера, Данута Язловецка и Михаэль Бони. Все они – члены «Гражданской платформы», польской либеральной партии, которая входит в Европарламенте во фракцию Европейской народной партии.

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Американец

Польский суд расследует символические «казни» евродепутатов в Катовице 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 794Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля