Иранско-пакистанское газовое соглашение приостановлено под давлением США

Иранско-пакистанское газовое соглашение приостановлено под давлением США

Добавлено в закладки: 0

Министр энергетики Пакистана Омар Аюб Хан в своем выступлении в парламенте прокомментировав проект газопровода Иран-Пакистан заявил, что деятельность по проекту была приостановлена в результате международных санкций против Ирана. Отказываясь от дальнейших комментариев, он добавил, что Пакистан ждет отмены санкций США в отношении Ирана.

В связи с этим члены Провинциальной ассамблеи Пенджаба протестовали против плохой работы членов правительства, а также министра энергетики из-за их плохой работы по снабжению и доставке энергии жителям холодных районов.

Министр энергетики Пакистана заявил: Из-за того, что Иран столкнулся с санкциями США, правительственные чиновники Пакистана отказываются продолжать завершение проекта (IP Gas) из-за страха быть включенными в список санкций США. И это привело к тому, что многие граждане Пакистана столкнулись со многими проблемами и трудностями в холодное время года.

Под давлением США Пакистан намерен отказаться от проекта даже с российской компанией, который планирует транспортировки газа из Карачи в Лахор.

Контракт “IP Gas” истек в конце года и Исламская Республика Иран выполнила свое обязательство задолго до истечения срока действия этого контракта и построила газопровод на своей территории от южных газовых месторождений до пакистанской границы.

Совсем недавно, в сентябре 2019 года, в результате нового соглашения, подписанного между Национальной иранской газовой компанией и Пакистанской газовой компанией “Interstate Gas Company”, Иран дал Пакистану еще пять лет для завершения своей доли в проекте газопровода Иран-Пакистан. Если Пакистан не выполнит свои обязательства в сделке, то после окончания этого срока Иран обратится в международные организации и потребует от Пакистана компенсации за его ущерб.

 

Источник

 

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Истина

Иранско-пакистанское газовое соглашение приостановлено под давлением США 388
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1209Регистрация: 24-10-2018
Читайте также:   Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля