Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Добавлено в закладки: 0

Как и предсказывала РИА «Катюша», принятая осенью прошлого года резолюция Совета Европы с требованием от России покаяния за освобождение Европы от нацизма не прошла мимо наших «светлоликих» чиновников. И если ранее об этом у нас говорили представители демшизы, то теперь к ним присоединился судья Конституционного суда, которые потребовал каяться за советское время и отказаться от права на прошлое, как это было сделано в «цивилизованных странах».

Вот и был дан ответ Президенту Владимиру Путина, нужно ли увековечивать память о победе над нацизмом в Конституции РФ. Накануне благодаря крайне «светлоликому» судье Конституционного суда Константину Арановскому мы все узнали, что СССР был «незаконно созданным государством», а Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти, но «по доброй воле» заплатить за все «преступления», не как наследник государства-виновника, а «с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию». По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Более того, пан Арановский признал, что изначально пришедшие с Ельциным «реформаторы» создавали государство не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него. Об этом всем он изложил в своем официальном мнении по одному из свежих решений КС.

Арановский называет советскую власть «незаконными партийно-государственными властеобразованиями», которые нельзя считать «правопредшественниками конституционной государственной власти». «Та власть потому и была иной, что репрессировала множество пострадавших и лишь условно, в приступах слабости, временами реабилитировала часть жертв, оставляя их, однако, “меченными” неясной какой-то виной. На себя вину эта власть не брала и вреда своим жертвам не возмещала, ни в чем сама не каялась, и не ей быть правопредшественницей правовой демократии»,— цитирует лицо в судейской мантии «Коммерсант».

Притом, в либерально-украинском стиле, сей «профессионал» обращается не к Российской империи – нет, как «такой человек» будет говорить хорошо о «тюрьме народов», – единственной легитимной властью этот самый Арановский называет масонское Временное правительство Керенского, которое ухитрилось за полгода довести страну до полной анархии и полураспада, буквально подарив большевикам власть. «Даже в условном юридическом смысле России незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях и замещать собою государство победоносного и павшего затем социализма. Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, безмерна и в буквальном смысле невыносима. Непоправимая катастрофа в судьбах народов и миллионов людей с безмерными потерями и отнятым будущим представляет собою «вред, реально неисчисляемый и невосполнимый», как это сказано в Постановлении. С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность. Под этим бременем и рухнула коммуно-советская власть, так что теперь ни продолжать, ни возрождать ее нельзя иначе как на ее стороне и с ее неискупимой виной», – написал в своем «особом мнении» этот самый деятель в мантии.

Читайте также:   "Пора брать власть!" Йося Пригожин бросает сожительницу на баррикады...

Он подчеркивает, что «вина, бесспорно, присутствует в составе многолетнего злодеяния» советской власти, но уверен, что нельзя «переместить вину, тем более столь безмерную и непростительную, с одного субъекта на другой, как меняют членство в Совете безопасности ООН». Да и вообще, с такой виной, как создание государства, победившего нацизм, выведшего человека в космос, объединившего половину планеты на идеях справедливости, «государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность».

Само собой, не забыл Арановский и «правильный опыт цивилизованных стран». Он указывает, что Россия — не единственная страна, которая движется от государственного социализма к «правовому государству». Но при этом считает, что РФ «не с кого брать назидательные примеры, ибо народы-жертвы держат свой путь на разных скоростях, при неодинаковых издержках и обстоятельствах». Впрочем, он считает, что «ориентирные вехи» такого пути «довольно ясны», и приводит в пример Германию, законодательно осудившую «преступления антиправового режима Социалистической единой партии Германии», и Чехию, принявшую «Акт о незаконности коммунистического режима». «Такие констатации и решения даются иной раз не без колебаний, что вполне понятно, но было бы странно, если бы Россия определяла себя принципиально иначе,— заключает судья КС.— На подобные решения уходит время, как, например, на доказательство известного геноцида, который век спустя признают уже во многих странах, хотя и не везде. Но если решения эти и откладывать, то не так, чтобы в будущем что-то их осложняло и мешало на них настаивать».

Само собой, вспомнил данный российский пан и про Голодомор. «Конституционный статус государства, непричастного тоталитарным преступлениям ни «лично», ни в правопреемстве, позволяет восстанавливать справедливость бессрочно, безотносительно к давности, которая ограждала бы виновную сторону. Такое государство вправе и обязано как честная власть оценить и причиненный жертвам вред, и другие важные обстоятельства, включая наилучшие и доступные средства, которыми может оно возмещать вред репрессированным. В отличие от преемников причинителя оно вправе само решить, какими способами и средствами ему по силам вести реабилитацию и от чего ее начинать – от коллективизации с Большим террором или от Красного террора с продразверстками и миллионами голодных смертей», – специально для многочисленных соседей добавил Арановский.

Вот такие персонажи у нас заседают в Конституционном суде. И ведь данный гражданин наверняка понимает, зачем это говорит. Нельзя отказаться от преступлений, как тех которые имели место, так и тех, которые были придуманы друзьями пана судьи в конце 80-х начале 90-х, и вместе с тем, остаться наследниками великих побед того государства. Тут одно из двух – либо мы второй раз официально продаем Родину, а это именно это нам и предлагают. Да, нас – Иванов безродных, с радостью примут везде, ведь мы никто – потомки убийц, насильников и бомжей, не то что дети которых, а правнуки должны каяться перед каждым встречным. И которые, само собой, не имеют никакого права на недра, заводы, землю, оставленную нам предками. Либо мы наследники Великой страны с Великой историей. Страны, у которой со времен древнерусских князей были разные периоды, но она их переживала, падала и поднималась. Страны, которая в 90-е пережила очередное смутное время , когда правили бал вот такие вот Арановские, и сегодня снова, со скрипом и откатами, плевками и провокациями «цивилизованных», вспоминает кто она вопреки своей предательской и зажравшейся «элите».

Читайте также:   Cоцсети вмешиваются в политику, а мир вступил в эпоху «модерации контента» — The Verge

Особенно интересно сольное выступление Арановского на фоне общего среди евросодомитов хора, которые занимаются демонизацией СССР в 75 годовщину Победы. Речь этого самого обладателя статуса неприкосновенности один в один попадает в «модный тренд» переписывания истории с «советскими оккупантами», которые «захватили» Европу у нацистов, а всех спасли американцы. Пан свой пряник отработал.

К слову, если мы говорим о не легитимности СССР, то в какой тогда стране живет сам Арановский, если его друзья из «Мемориала» честно признаются, что в 93-м расстрел народно-избранного парламента был государственным переворотом? «При строительстве новой России, когда в 1993 году произошла демократическая революция, действительно не было сделано то, что надо было сделать. А именно — четко и внятно признать то, что Россия разрывает с СССР как с государством террористическим, тоталитарным и преступным. Ничего не было сделано, это очень печально, и отсюда многие проблемы, которые сейчас в России резко обострились. Другое дело, что ответственность — не вину, а ответственность — за политические преступления СССР Россия должна признать. Любая страна, которая возникла на территории бывшего СССР, должна признавать эту ответственность»,— сказал «Коммерсанту» председатель совета иностранного агента ПЦ “Мемориал” Олег Орлов. Просто «замечательное» дополнение для судьи, который по его же логике незаконно занимает столько лет данный пост, получая от населения Российской империи деньги в особо крупном размере. Господа либералы как всегда не понимают, что подобными заявлениями они признаются в собственном ничтожестве-как в человеческом и в историческом, так и в юридическом плане. Вот и не приходится удивляться, почему Сталин сегодня снова гораздо популярнее любого современного политика.

 

Руслан Ляпин

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Истина

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник 388
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1185Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля