США и Великобритания обвинили РФ в кибератаке на Грузию

США и Великобритания обвинили РФ в кибератаке на Грузию

Добавлено в закладки: 0

Правительства США и Великобритании опубликовали официальные заявления , в которых обвинили Россию в осуществлении координированной кибератаки на тысячи грузинских сайтов в октябре 2019 года.

Инцидент считается крупнейшей хакерской атакой на постсоветском пространстве. Неизвестные взломали сети как минимум одного хостинг-провайдера и осуществили дефейс 15 тыс. сайтов, в том числе правительственных, новостных, коммерческих и некоммерческих организаций. Злоумышленники опубликовали на них фото бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с надписью «I’ll be back». Из-за взлома провайдера некоторые теле- и радиостанции не могли выйти в эфир.

Согласно заявлению США и Великобритании, за атакой стоит Россия. «США призывают Россию прекратить такое поведение в Грузии и где-либо еще. Стабильность киберпространства зависит от ответственной реакции нации», – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Министерство иностранных дел РФ незамедлительно отреагировало на обвинения и заявило о непричастности России к кибератаке.

«Россия не имеет к этому никакого отношения. Мы никуда не вмешиваемся и вмешиваться не собираемся», – заявил замминистра иностранных дел Андрей Руденко на встрече с журналистами.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 11 часов

Андрей Маргулис

США и Великобритания обвинили РФ в кибератаке на Грузию 407
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
28 лет
День рождения: 14 Мая 1991
flagТунис.
Комментарии: 522Публикации: 1125Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля