Рагульские свидомые сказки

Рагульские свидомые сказки

Добавлено в закладки: 0

Молодежь ― самая ранимая и внушаемая часть общества. В ней, естественно, присутствует космополитичная часть ― та, которая, в общем-то, кладет с прибором на свою страну, они ощущают и мнят себя так называемыми «гражданами мира». Остальной мир, конечно, плевал на таких вот с высокой колокольни, но космополиты об этом не подозревают.

Большей же части молодежи в период полового и интеллектуального созревания хочется гордиться своей страной, знать про ее достижения, но больше всего хочется, чтобы эти достижения признавали другие страны. По себе знаю, ведь я тоже был подростком. Как никогда здесь важна роль как государства, так и средств массовой информации в правдивом освещении и подаче информации об исторических и современных достижениях страны. Это военные победы, достижения в спорте, науке, экономике, медицине.

В современной Украине, ввиду отсутствия «самостийных» побед и достижений, возникла целая отрасль «мифотворчества», поддерживаемая на высочайшем государственном уровне. И транслируется все это на топовых СМИ, которые имеют всеукраинский охват. В данном материале я не стану освещать украинские мифы, которые уже мхом и бурьяном поросли. Также не стану приводить цитаты «упоротых» экспертов, которые транслируют «порохоботские» каналы. Мифы, которые я постараюсь развеять, распространяли и продолжают распространять вполне себе «вменяемые» каналы (в моем случае NewsOne и «112 Украина») уже в текущем, 2020 году. И экспертами выступают действующие и бывшие украинские депутаты, бывшие министры и руководители различных комитетов. То есть это не какие-то сумасшедшие и не люди с улицы, а граждане, которые пользуются на Украине определенным авторитетом. Основная цель современного украинского мифотворчества ― убедительно доказать превосходство «цеевропейской нэньки» над ненавистным «Мордором». Я разберу не только некоторые мифы, но и их предполагаемые истоки.

Миф первый: про проданный «Мотор Сич» и «капец москальским вертолетам»

Этот миф возник в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке прекратила военно-техническое сотрудничество с Россией. Тогда только ленивый на Украине не вещал о том, что российские вертолеты скоро начнут падать с неба, как конфетти. Потом постепенно о нем начали забывать (вертолетное конфетти не случилось), но неожиданно вспомнили, когда «Мотор Сич» уплыл в китайские руки. И знаете что? Оказывается, больше всех об этом должна грустить Россия, которой теперь негде покупать движки для тяжелых вертолетов Ми-26. То есть печалиться должны не украинские граждане и украинское государство, оттого что потеряло контроль над стратегическим предприятием оборонного значения, а ненавистные москали.

Как видите, миф трансформировался: оказывается, России негде купить уже не все вертолетные двигатели, а только двигатели для тяжелых вертолетов. Это тоже одна из особенностей украинского мифотворчества ― стратегическое информационное отступление, поскольку проверку временем и опровержениями украинское вранье проходит с трудом. Отступление заключается в замене большой лжи на меньшую, потому что информационно поддерживать большое вранье украинские СМИ уже не в состоянии.

Просто для информации: для замены украинского двигателя Д-136 с 2018 года в России производится двигатель ВК-2500 (его модификация для тяжелых вертолетов, всего модификаций более десяти), причем производится уже в серийном режиме. В 2017 году в тестовом режиме произвели 100 единиц, в 2018 уже 400. И как говорится, немного боли пониже спины: двигатели нам поставляли не только украинцы, но и вполне себе канадцы с американцами из Pratt&Whitney.

Еще один факт, чтобы украинские мифотворцы не вздумали рассуждать о том, что москали устанавливают на тяжелые вертолеты свои двигатели в ущерб себе, так как украинские двигатели, конечно же, намного лучше российских. В 2019 году зарубежным покупателям (а недоразвитые москали на регулярной основе поставляют и обслуживают вертолеты более чем в 50 странах мира) было предложено при покупке вертолетов выбрать комплектацию, ведь украинские двигатели, которые поставили до запрета, все еще лежат на складах. Комплектацию с украинским двигателем не выбрал никто, выбирали с российским или с канадско-американским. Зрада, однако.

Миф второй: про единорога, лавину инвестиций и огромный потенциал Украины

Это уникальный миф, собирательный, своеобразный миф-индикатор. Его разрушение запускает эффект карточного домика. Ведь вся теория «необратимой евроинтеграции» или превосходства украинцев над «дикими мокшами» зиждется на том, что именно Украина станет локомотивом экономического развития, витриной и примером для республик бывшего СССР. Именно на Украину, как выразился Зеленский, «единорога Восточной и Центральной Европы», должны прийти западные инвестиции, которые покажут всю ущербность москальской имперской устаревшей модели развития. Об этом украинцы рассуждают с 1991 года. Причем рассуждают довольно однобоко, то есть без освещения информации о том, сколько же их «стратегические союзники» вкладывают в «страну-агрессор», дабы избежать когнитивного диссонанса и жжения пониже спины. Возникновению этого мифа способствовала политическая борьба за власть на Украине.

Каждый раз перед выборами очередные «оппозиционеры», ругая неэффективность действующей власти, обещали, по мере опускания пятых точек своих представителей в министерские, депутатские и президентские кресла, тотчас же привлечь на Украину огромные объемы денежных средств, дабы показать всю эффективность передовых методов управления, посрамив тем самым «папэрэдников» и «совковую Россию». Двадцать девять лет Украину пытаются сделать инвестиционной и экономической витриной, столько же лет евроинтеграционные и антироссийские лозунги являются нарративом в предвыборных обещаниях.

Однако что же там с иностранными инвестициями? По украинским данным, в 2019 году иностранные инвесторы вложили в Украину порядка 2,5 миллиарда долларов. По словам украинских же экспертов, львиная доля приходится на вложения в облигации внутреннего государственного займа, процент по которым является космическим. То есть фактически это не инвестиции, а своеобразная форма перекредитовки, которую некоторые украинские эксперты, не стесняясь, называют «государственной финансовой пирамидой». А что случилось, шановни украинцы? Где же вложения в инновационное производство, новые проекты, авиастроение, судостроение? Да где вложения даже в украинскую нефте-газодобычу? Вы же хотели повысить свою газодобычу, разнообразные программы анонсировали! Вы же любите произносить мантры о том, что все вложения в Россию ― это вложения в энергетический сырьевой сектор. Так хотя бы добейтесь того, чего добились москали для начала, а потом по заветам Никиты Сергеевича «обгоняйте и перегоняйте». Даже и близко нет. Никаких тебе вложений, кроме краткосрочных спекулятивных со сравнительно маленьким временным лагом неминуемого последующего полного возврата и выведения из страны, но уже с неплохими процентами.

Читайте также:   США уже открыто вступили на тропу терроризма и бандитизма. Паразиты сбросили маски

А дабы развеять однобокое освещение украинскими СМИ данной проблематики, предоставлю информацию о том, «що там у москалив». Сами виноваты, каждый раз на инвестиционной теме стараетесь поддеть и унизить Россию лозунгами об украинском превосходстве. По данным Российского фонда прямых инвестиций, в 2019 году иностранные инвесторы вложили в Россию порядка 280 (!!!) миллиардов долларов. Причем в районе 57 процентов ― вложения в несырьевой сектор.

А теперь переходим к главному. Да, конечно, основные инвесторы ― это партнеры России из Азиатско-Тихоокеанского региона. Так сказать, страны, не представляющие светлоликих эльфов из стран Коллективного Запада, прислуживать которым мечтают «незалэжны» украинцы. Но важна абсолютная цифра, а именно порядка 97 миллиардов ― это вложения из Европы, Канады и Соединенных Штатов, «стратегических союзников» Украины! «Да як же це, шановни»?! Как могут ваши союзники вкладывать деньги в «ворога Украины»? Да и еще почти в сорок раз больше, чем в нэньку?! Или, может, это хитрый план Запада, задобрить и расслабить с помощью инвестиций тоталитарную Россию, чтобы потом с помощью внезапного блицкрига обеспечить «пэрэмогу» Украине? Ждем разнообразных фантастических объяснений этой явной «зрады» от украинских экспертов.

Миф третий: легенда про Семь Башен Кремля

В нынешнем году этот миф транслировался сравнительно недолго, до 15 января 2020 года, когда Темнейший вдруг решил сменить правительство и исправить Конституцию Российской Федерации. После этого трындеть про Семь Башен Кремля просто не было смысла. Хотя, может быть, благодаря украинскому общеизвестному закону о трансформации мифов он еще всплывет, только малость исправленный. Не знаю, может, башен будет не семь, а три. Или он превратится в Семь Башен Госдумы. В любом случае у этого мифа есть конкретный автор. Ну или по крайней мере тот, кто впервые озвучил это в украинских СМИ.

Жил да был один украинский «политычний дияч», метался от одной партии к другой, создавал свои партии, безуспешно пытался найти свое кормовое место, но вдруг случился Священный Майдан. Ему стало казаться, что наконец заветное кормовое место будет обеспечено, ведь до Майдана он был политическим парией, но новая «цеевропейская» элита тоже не желала принимать его в свои ряды. Промучившись некоторое время, он меняет политическую ориентацию и переезжает в Россию, в Москву. Он начинает встречаться с некоторыми представителями российских политических партий, депутатами Госдумы, членами некоторых комитетов и пару раз даже (с его слов) с членами Совета Федерации. Ему стало казаться, что жизнь уже практически налажена и скоро он наверняка взойдет на политический олимп огромной и богатой империи, что он станет этаким украинским Саакашвили. Только он не знал, что у нас так нельзя. Не может политик из другой страны, пусть и принявший российское гражданство, войти даже в предбанник вожделенного политического олимпа России. Политик не то что Украины, но даже и Белоруссии, соучредителя Союзного государства, не может стать политиком в России, где давно выстроена своя система политической ротации с устоявшимися правилами и законами жанра. Когда до него это дошло, прожил он в Москве достаточно долго и, по его словам, угрохал кучу денег. А еще до него дошло, что общались с ним по первости часто из интереса, дабы получить информацию или мнение по Украине из первых рук, а не с целью впоследствии устроить его на государственную службу с огромным окладом. С увеличением срока проживания в Москве уменьшались актуальность его мнения и свежесть предоставляемой информации. Вскоре его встречи с представителями российского политикума прекратились вовсе, и он понял, что пора возвращаться на Родину, на «незалэжну нэньку». И в первом же интервью украинскому СМИ он признался в том, что скучал по Украине, рвался на родину. А не взяли его, бесценного многоопытного политика, на работу в России только потому, что «есть несколько Башен Кремля, некоторые из них были против». Конечно, почему против, он не объяснил, да и кто из российских политиков возглавляет эти мифические башни, которые противоборствуют друг с другом, он тоже не назвал. Да только украинским СМИ это было ни к чему. Они подхватили этот миф и стали ретранслировать его только потому, что он подходил под украинскую теорию скорого развала России. Дескать, эти Башни Кремля и растащат Россию по семи разным углам на радость Украине.

Как я уже упоминал, сейчас миф малость подзаглох. А что насчет «политычного дияча», то он опять в России, приехал сразу после наступления Нового года, снова ищет себя. А украинцам, надеющимся на скорый развал «Рашки», я дам подсказку: в Кремле пока есть только одна башня, ее зовут Владимир Владимирович.

Миф четвертый: про передовую на просторах СНГ IT-отрасль

Я не зря в начале своей статьи упомянул молодежь. Вообще, на написание этой статьи меня натолкнула маленькая история, случившаяся со мной три недели тому назад. Примерно раз в месяц, согласно давно устоявшейся традиции, я навещаю своего давнего знакомого, который обладает добротным коттеджем в частном секторе. Прямо как в советской киноклассике «мы идем в баню», которая располагается у него во дворе. Предварительно во дворе же мы готовим шашлыки, не пренебрегаем и другими маленькими радостями в процессе готовки ― попиваем спиртное. Женат мой друг на хорошей женщине из Днепропетровска, она переехала в Россию еще в 2007 году, вышла замуж за моего друга задолго до Майдана. Во дворе во время приготовления чудеснейшего шашлыка мой друг познакомил меня с молодым парнем, который оказался племянником его жены.

Заметив, что глаза у парня на мокром месте, я спросил его, в чем дело. В ответ он со злобой ответил мне, что «его сознательно не берут на работу, потому что он украинец». Я стал расспрашивать подробней. Оказалось, пареньку 23 года, родом он тоже из Днепропетровска, начинающий программист. Приехал к нам на Урал, поскольку тут есть родственники с излишками жилплощади и региональные штаб-квартиры ведущих энергетических компаний: «Роснефти», «Газпрома», «Транснефти» и «Лукойла». Он хотел устроиться в одну из этих компаний программистом, поскольку увидел в списках вакансий этих компаний весьма приличные оклады на этой должности согласно штатному расписанию. Но, понятное дело, его не взяли. Не взяли оттого, что уровень его квалификации (даже трудовой нет) явно не соответствовал требуемым параметрам. Но молодое украинское дарование трактовало это по-своему. А именно ненавистью россиян к украинцам, чего, естественно, нет. А когда мой друг, муж его тети, попытался ему объяснить, что в таких компаниях очень большая конкуренция, паренек окрысился и заявил, что его «должны были с руками и ногами оторвать, поскольку на Украине самые лучшие программисты на просторах СНГ, передовая на просторах СНГ IT-отрасль», что у нас в России «даже в помине нет таких спецов», какие есть на Украине.

Читайте также:   "Европейской солидарности не существует!"

Вечер начал портиться, мой друг отправил парня в дом, дабы он не испоганил нам настроение, но мне стало интересно, откуда растут ноги у этой украинской уверенности в собственном интеллектуальном превосходстве над москалями.

В течение нескольких последующих дней я мониторил украинские СМИ и выяснил вот что. Миф об украинском и белорусском IT-превосходстве над Россией зиждется на двух китах.

Первый: разработка компьютерных игр. На Украине это серия игр Stalker, в Белоруссии это World of Tanks. Все верно, Россия пока не разработала подобных развлекательных хитов. Также много украинских программистов работает наемными программистами в игровых гигантах Ubisoft и Crytek, которые, по крайнем мере до 2014 года, имели представительства в Киеве.

Второй: мантру об «уникальной украинской IT-отрасли» на телеканалах NewsOne и «112 Украина», которые в «нэньке» считаются умеренными и неполживыми, повторяют ведущие, депутаты, бывшие министры и приглашенные эксперты. И все это уже в наступившем 2020 году.

Все верно, у России нет общеизвестных компьютерных игр. Я сам восхищался первой частью «Сталкера», играл, когда был намного моложе. Но это не значит, что в России нет программистов, просто у России другая специализация на сегодняшний момент. А куда вы денете поисковик «Яндекс», который четвертый по посещаемости в мире? А куда вы денете российские социальные сети, которыми пользуется несколько десятков стран? А куда вы денете российские антивирусные пакеты, которые на сегодняшний день являются мировыми брендами? В конце концов, куда вы денете Рунет, который третий по размерам после американского (англоязычного) и китайского?

Украинским молодым ребятам нужно просто включить голову и промониторить Сеть, как это сделал я.

Я пользовался данными украинского эксперта (настоящего, не «типа эксперта») Виктора Скаршевского. По его данным, основная масса выручки украинских программистов ― зарплата. То есть даже не субподряд. Практически каждый нанят на работу в иностранную компанию в частном порядке, некоторые везунчики работают на Украине, удаленно. Годовой размер таких поступлений ― до 4 миллиардов долларов в год.

В сравнении с Украиной я использовал только один сегмент российской IT-отрасли (действительно, отрасли!), а именно ― поступления от разработки и внедрения компьютерных программ, а не наемный труд, как в случае с украинскими программистами. Есть поступления как с внутренних рынков, так и с внешних. Россия разрабатывает: антивирусы, ПО для машиностроения, ПО для космической отрасли, ПО для боевых машин и военного оборудования, ПО для перерабатывающих отраслей, ПО для нефтедобывающих и газодобывающих компаний, ПО для электростанций всех типов и так далее.

Поступления, в свою очередь, подразделяются еще на два типа: за приобретение программ и за обслуживание (обновления, сервисные и другие услуги). Всего за 2019 год в этот сегмент поступило 22 миллиарда долларов, согласно данным сайта tadviser. На момент окончания первого квартала 2020 года будет уточнение.

А еще Россия производит микропроцессоры, микросхемы, многие комплектующие для корейских и китайских смартфонов, экранные стекла для смартфонов и многое другое. То есть готовый товар, правда, пока на субподряде. У нас тоже далеко не все гладко, но не так, как расписывают в украинском зомбоящике. Мало того что у нас годовое поступление в сопоставимых сегментах почти в шесть раз выше, но к тому же российская продукция ― это товар с высокой добавленной стоимостью, а не просто зарплата.

К каким я пришел выводам? У украинской элиты и недожурналистов весьма специфическое представление об отрасли и инвестициях. Видимо, им надо объяснять, что сто сорок тысяч программистов, работающих по найму, ― это еще не отрасль, которая предполагает наличие производственных цепочек. И кредит ― это еще не инвестиции. Что украинские товары и специалисты не являются незаменимыми. Что на мировом рынке, в том числе на рынке труда, идет жесточайшая конкуренция.

А украинское мифотворчество оборачивается тем, что молодежь, уверенная в собственном изначальном превосходстве, едет на чужбину (не обязательно в Россию), где сталкивается с горькой правдой жизни, приводящей к свидомой истерике, слезам и обиде на все человечество. Украинская молодежь должна понять, что, вопреки заявлениям разных врунов на украинском ТВ, нет и не может быть у них никакой стартовой форы и никто в этом мире им ничего не должен. Молодые люди, населяющие территорию бывшей УССР, должны научиться пользоваться своими мозгами и элементарно уметь проверять информацию. Но им, видимо, хочется верить лживым утверждениям профессиональных лжецов, которые с экранов укроСМИ в прямом эфире приписывают Украине достижения, которых она никогда не достигала и достичь не могла.

Анатолий Урсида,

Источник

1

Опубликовал(а)

не в сети 50 минут

Фаллос на крыльях

Рагульские свидомые сказки 784
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
32 года
День рождения: 18 Августа 1987
flagАландские острова.
Комментарии: 52Публикации: 1114Регистрация: 14-05-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля