Сорвавшаяся разведка

Сорвавшаяся разведка

Добавлено в закладки: 0

Не умеет Служба внешней разведки России достойно проигрывать. Вести себя как профи.

Болгария в последнее время разоблачила несколько российских разведчиков и киллеров. Можно сказать, вскрыла сеть наших агентов влияния. Начала расследования.

Вместо того, чтобы молча проглотить провал, сделать выводы, не повторять ошибок, вчера из СВР понеслась истерика в стиле мидовской Захаровой.

Некто Сергей Иванов, пресс-секретарь СВР, объявил Болгарию эпицентром антироссийской кампании спецслужб Соединенных Штатов:

«Согласно полученной информации, спецслужбы США развернули масштабную кампанию по компрометации в странах Восточной Европы политических и общественных деятелей, выступающих за развитие добрососедских отношений с Россией. В этих целях мобилизуется агентура и неправительственные организации, финансируемые официальными ведомствами США».

Непонятно только, какое отношение СВР имеет к «политическим и общественным деятелям, выступающим за развитие добрососедских отношений с Россией». Они-то здесь при чем? Это должно быть по линии МИДа. Что СВР за них кипятится? Видно, не все чисто. Раскрыл Иванов секрет.

Кроме того, странная история (как и в случае Захаровой), когда чиновник невысокого ранга, главная задача которого передавать журналистам пресс-релизы, делает оскорбительные для других стран политические заявления космического масштаба и космической глупости.

К чему оскорблять Болгарию и другие страны Центральной Европы, отрицая их самостоятельность, представляя их американскими пешками? Для чего это делать по отношению к дружественной России Болгарии, которая в целом занимает умеренную по отношению к нашей стране позицию?

Лучше бы руководители нашей страны и СВР оставили попытки лезть в Болгарию со своими спецоперациями. Пусть бы ограничились дипломатическими методами.

Тем более, что Болгария показала, что умеет противостоять и нашей разведке, и попыткам действовать через агентов влияния.

Читайте также:   Французы и европейцы обеспокоены возможными террорами одиноких волков, обученных французской армией

И в любом случае лучше сохранять невозмутимость, заморозить эмоции. Глава СВР Нарышкин это умеет. Он всегда выглядит так, как будто только что выбрался из морозильной камеры. Настоящий мистер Фрост. Получили по физиономии – отойдите и подумайте в своем углу ринга. Нечего махать руками в воздухе. Это – слабость. Это – смешно. И глупо.

На фото глава СВР Сергей Нарышкин

(с) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 47 минут

pavel1985

Сорвавшаяся разведка 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1013Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля